Приказ Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству от 17 января 2008 г. N 6 "О закреплении полномочий администратора доходов федерального бюджета Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству
от 17 января 2008 г. N 6
"О закреплении полномочий администратора доходов федерального бюджета Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

19 февраля 2008 г.


В соответствии с п. 4 Положения о Федеральном агентстве по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 16 июля 2004 года N 296 и во исполнение приказа Министерства финансов Российской Федерации от 24 августа 2007 г. N 74н "Об утверждении указаний о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации" приказываю:

ГАРАНТ:

По-видимому, в тексте предыдущего абзаца допущена опечатка. Дату и номер названного постановления Правительства РФ следует читать как "16 июня 2004 года N 286"


1. Закрепить полномочия администратора доходов федерального бюджета по коду бюджетной классификации 132 108 07 081 01 1000 110 "Государственная пошлина за совершение действий, связанных с лицензированием, с проведением аттестации в случаях, если такая аттестация предусмотрена законодательством Российской Федерации, зачисляемая в федеральный бюджет" и по коду бюджетной классификации 132 108 07 200 01 1000 110 "Прочие государственные пошлины за государственную регистрацию, а также за совершение прочих юридически значимых действий" за федеральным государственным учреждением "Федеральный лицензионный центр при Росстрое".

2. Генеральному директору федерального государственного учреждения "Федеральный лицензионный центр при Росстрое" (Толкачеву А.В.):

2.1.Обеспечить выполнение возложенных функций администратора доходов федерального бюджета.


Информация об изменениях:

Приказом Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству от 19 февраля 2008 г. N 39 подпункт 2.2 пункта 2 настоящего приказа изложен в новой редакции

См. текст подпункта в предыдущей редакции


2.2. Организовать учет уплаты государственной пошлины в бюджет, а также осуществлять контроль за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью уплаты, начислением, учетом, уточнением вида и принадлежности поступлений и принятием решений о возврате (зачете) излишне уплаченных государственных пошлин по текущим платежам (с 1 января 2008 года) и по платежам поступивших с 1 декабря 2006 по декабрь 2007 г.г., а также осуществление функций по возврату плательщикам излишне (ошибочно) уплаченных платежей по государственной пошлине, относящихся к периоду исполнения Агентством функций администратора (до 1.12.2006 г.).

2.3. Обеспечить ежеквартальное представление установленной действующим законодательством Российской Федерации отчетности в Финансово-хозяйственное управление Росстроя, заверенное Управлением федерального казначейства по г. Москве.

3. Закрепить за Федеральным агентством по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству полномочия администратора доходов федерального бюджета по коду бюджетной классификации 132 1 13 03010 01 0000 130 "Прочие доходы от оказания платных услуг получателями средств федерального бюджета и компенсации затрат федерального бюджета, по коду бюджетной классификации 132 1 11 02012 01 0000 120 "Доходы по остаткам средств на счетах федерального бюджета и от их размещения, кроме средств Стабилизационного фонда Российской Федерации", по коду бюджетной классификации 132 1 18 01010 01 0000 151 "Доходы федерального бюджета от возврата остатков субсидий и субвенций прошлых лет из бюджетов субъектов Российской Федерации", по коду бюджетной классификации 132 1 16 32010 01 0000 140 "Возмещение сумм, израсходованных незаконно или не по целевому назначению, а также доходов, полученных от их использования (в части федерального бюджета)", по коду бюджетной классификации 132 1 16 90010 01 0000 140 "Прочие поступления от денежных взысканий (штрафов) и иных сумм в возмещение ущерба, зачисляемые в федеральный бюджет".


Информация об изменениях:

Приказом Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству от 19 февраля 2008 г. N 39 настоящий приказ дополнен пунктом 3.1


3.1. Оставить за Федеральным агентством по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству полномочия администрирования доходов федерального бюджета по коду бюджетной классификации 132 108 07 081 01 1000 110 "Государственная пошлина за совершение действий, связанных с лицензированием, с проведением аттестации в случаях, если такая аттестация предусмотрена законодательством Российской Федерации, зачисляемая в федеральный бюджет" и по коду бюджетной классификации 132 108 07200 01 1000 110 "Прочие государственные пошлины за государственную регистрацию, а также за совершение прочих юридически значимых действий" в части уточнения принадлежности и зачета денежных средств по указанным кодам бюджетной классификации на лицевой счет ФГУ "Федеральный лицензионный центр при Росстрое" по излишне (ошибочно) уплаченным платежам по государственной пошлине относящихся к периоду исполнения Агентством функций администратора (до 1.12.2006) и ошибочно поступивших и зачисленных на счет невыясненных платежей Агентства с 1 января 2008 года.

4. Финансово-хозяйственному управлению (Т.Н. Волковой) организовать за закрепленными доходами федерального бюджета учет уплаты платежей в бюджет, контроль за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью уплаты, учетом, уточнением вида и принадлежности поступлений и принятием решений о возврате (зачете) излишне уплаченных сумм, а также обеспечить своевременное представление установленной действующим законодательством Российской Федерации отчетности в Федеральное казначейство.

5. Признать утратившими силу: Приказ Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству от 30 января 2007 года N 13 "О закреплении полномочий администратора доходов федерального бюджета Российской Федерации", Приказ Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству от 5 октября 2007 года N 298 "О внесении изменений в приказ от 30 января 2007 г. N 13 "О закреплении полномочий администратора доходов федерального бюджета Российской Федерации", Приказ Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству от 20 сентября 2007 года N 269 "О внесении изменений в приказ от 30 января 2007 г. N 13 "О закреплении полномочий администратора доходов федерального бюджета Российской Федерации".

Настоящий Приказ вступает в силу со дня его подписания.


ГАРАНТ:

Нумерация пунктов приводится в соответствии с источником


5. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на И.о. руководителя Бланка В.В.


И.о. руководителя

В.В. Бланк


В связи с вступлением в силу с 1 января 2008 года новых правил применения бюджетной классификации по-новому распределены полномочия Росстроя и ФГУ "Федеральный лицензионный центр при Росстрое" как администраторов доходов бюджетных средств.

За ФГУ Федеральный лицензионный центр при Росстрое" закреплены полномочия администратора следующих поступлений в федеральный бюджет: государственная пошлина за совершение действий, связанных с лицензированием, с проведением аттестации, зачисляемая в федеральный бюджет; прочие государственные пошлины за государственную регистрацию, а также за совершение прочих юридически значимых действий.

Росстрой осуществляет администрирование доходов: от оказания платных услуг получателями средств федерального бюджета и компенсации затрат федерального бюджета; по остаткам средств на счетах федерального бюджета и от их размещения, кроме средств Стабилизационного фонда РФ; от возврата остатков субсидий и субвенций прошлых лет из бюджетов субъектов РФ: от возмещения сумм, израсходованных незаконно или не по целевому назначению, а также доходов, полученных от их использования (в части федерального бюджета); от денежных взысканий (штрафов) и иных сумм в возмещение ущерба.

Прежний порядок распределения полномочий Росстроя и ФГУ "Федеральный лицензионный центр при Росстрое" как администраторов бюджетных средств признан утратившим силу.

Приказ вступает в силу со дня его подписания.


Приказ Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству от 17 января 2008 г. N 6 "О закреплении полномочий администратора доходов федерального бюджета Российской Федерации"


Настоящий приказ вступает в силу со дня его подписания


Текст приказа размещен на сайте Росстроя в Internet (http://www.gosstroy.gov.ru)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству от 19 февраля 2008 г. N 39


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.