Приказ Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству от 19 февраля 2008 г. N 39 "О внесении изменений в приказ от 17 января 2008 г. N 6 "О закреплении полномочий администратора доходов федерального бюджета Российской Федерации"

Приказ Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству от 19 февраля 2008 г. N 39
"О внесении изменений в приказ от 17 января 2008 г. N 6 "О закреплении полномочий администратора доходов федерального бюджета Российской Федерации"


Приказываю внести в приказ Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству от 17 января 2008 г. N 6 "О закреплении полномочий администратора доходов федерального бюджета Российской Федерации" следующие изменения:

1) Подпункт 2.2. пункта 2 изложить в следующей редакции:

2.2. Организовать учет уплаты государственной пошлины в бюджет, а также осуществлять контроль за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью уплаты, начислением, учетом, уточнением вида и принадлежности поступлений и принятием решений о возврате (зачете) излишне уплаченных государственных пошлин по текущим платежам (с 1 января 2008 года) и по платежам поступивших с 1 декабря 2006 по декабрь 2007 г.г., а также осуществление функций по возврату плательщикам излишне (ошибочно) уплаченных платежей по государственной пошлине, относящихся к периоду исполнения Агентством функций администратора (до 1.12.2006 г.).

2) дополнить пунктом 3.1. следующего содержания:

Оставить за Федеральным агентством по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству полномочия администрирования доходов федерального бюджета по коду бюджетной классификации 132 108 07 081 01 1000 110 "Государственная пошлина за совершение действий, связанных с лицензированием, с проведением аттестации в случаях, если такая аттестация предусмотрена законодательством Российской Федерации, зачисляемая в федеральный бюджет" и по коду бюджетной классификации 132 108 07200 01 1000 110 "Прочие государственные пошлины за государственную регистрацию, а также за совершение прочих юридически значимых действий" в части уточнения принадлежности и зачета денежных средств по указанным кодам бюджетной классификации на лицевой счет ФГУ "Федеральный лицензионный центр при Росстрое" по излишне (ошибочно) уплаченным платежам по государственной пошлине относящихся к периоду исполнения Агентством функций администратора (до 1.12.2006) и ошибочно поступивших и зачисленных на счет невыясненных платежей Агентства с 1 января 2008 года.


И.о. руководителя

В.В. Бланк


Уточнено, по каким платежам прошлых периодов генеральный директор федерального государственного учреждения (ФГУ) "Федеральный лицензионный центр при Росстрое" должен организовать контроль за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью уплаты, начислением, учетом, уточнением вида и принадлежности поступлений и принятием решений о возврате (зачете). Это платежи, поступившие с 1 декабря 2006 г. по декабрь 2007 г. (ранее - платежи, поступившие до 1 января 2008 г. за рассмотрение заявлений о предоставлении лицензий и за предоставление лицензий).

Также генеральному директору названного ФГУ дополнительно поручено обеспечить возврат плательщикам излишне (ошибочно) уплаченных платежей по государственной пошлине, относящихся к периоду исполнения Росстроем функций администратора (до 1 декабря 2006 г.).

Кроме того, в отношении доходов федерального бюджета, полномочия администратора которых закреплены за Федеральным лицензионным центром при Росстрое, Росстрой сохраняет полномочия администратора в части уточнения принадлежности и зачета денежных средств на лицевой счет ФГУ "Федеральный лицензионный центр при Росстрое" по излишне (ошибочно) внесенным платежам по государственной пошлине, относящимся к периоду до 1 декабря 2006 г. и ошибочно поступившим и зачисленным на счет невыясненных платежей Росстроя с 1 января 2008 г. К таким доходам относятся государственная пошлина за совершение действий, связанных с лицензированием, с проведением аттестации, если такая аттестация предусмотрена законодательством РФ, и прочие государственные пошлины за государственную регистрацию, за совершение прочих юридически значимых действий.


Приказ Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству от 19 февраля 2008 г. N 39 "О внесении изменений в приказ от 17 января 2008 г. N 6 "О закреплении полномочий администратора доходов федерального бюджета Российской Федерации"


Текст приказа размещен на сайте Росстроя в Internet (http://www.gosstroy.gov.ru)


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.