Приказ Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству от 6 февраля 2008 г. N 22 "О подготовке технических свидетельств, подтверждающих пригодность новых материалов, изделий, конструкций и технологий"

Приказ Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству от 6 февраля 2008 г. N 22
"О подготовке технических свидетельств, подтверждающих пригодность новых материалов, изделий, конструкций и технологий"


В целях организации работы по подготовке технических свидетельств, подтверждающих пригодность новых материалов, изделий, конструкций и технологий для применения в строительстве, Росстрой приказывает:

1. Возложить на начальника Управления строительных программ Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Савина Дмитрия Владимировича обязанности по подписанию технических свидетельств, подтверждающих пригодность новых материалов, изделий, конструкций и технологий для применения в строительстве, подготовленных Федеральным государственным учреждением "Федеральный центр технической оценки продукции в строительстве".

2. Подтверждение пригодности новых материалов, изделий, конструкций и технологий для применения в строительстве осуществлять в соответствии с Порядком подтверждения пригодности новых материалов, изделий, конструкций и технологий для применения в строительстве, утвержденным постановлением Государственного комитета Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу от 01.07.2002 N 76 "О порядке подтверждения пригодности новых материалов, изделий, конструкций и технологий для применения в строительстве" (зарегистрировано Минюстом России 2 августа 2002 г., регистрационный N 3659).

3. Управлению строительных программ (Д.В. Савин) в месячный срок представить на утверждение положение о ведении реестра выданных технических свидетельств.

ГАРАНТ:

См. Инструкцию о порядке ведения реестра выданных технических свидетельств, утвержденную приказом Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству от 7 марта 2008 г. N 63



Организована работа по подготовке технических свидетельств, подтверждающих пригодность новых материалов, изделий, конструкций и технологий для применения в строительстве.

Технические свидетельства, подтверждающие пригодность новых материалов, изделий, конструкций и технологий для применения в строительстве, подготавливаются ФГУ "Федеральный центр технической продукции в строительстве". Технические свидетельства вправе подписывать начальник Управления строительных программ Росстроя.


Приказ Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству от 6 февраля 2008 г. N 22 "О подготовке технических свидетельств, подтверждающих пригодность новых материалов, изделий, конструкций и технологий"


Текст приказа опубликован в Информационном бюллетене "Нормирование в строительстве и ЖКХ", 2008 г., N 2, в информационном бюллетене "Нормирование, стандартизация и сертификация в строительстве", 2008 г., N 2, информационном бюллетене о нормативной,методической и типовой проектной документации N 4, апрель 2008 г.


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.