Приказ Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству от 14 марта 2008 г. N 69 "О совершенствовании работы в области лицензирования" (утратил силу)

Приказ Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству
от 14 марта 2008 г. N 69
"О совершенствовании работы в области лицензирования"

ГАРАНТ:

Приказом Министерства регионального развития РФ от 25 июня 2008 г. N 82 настоящий приказ признан утратившим силу с 25 июня 2008 г.

Согласно Федеральному закону от 8 августа 2001 г. N 128-ФЗ (в редакции Федерального закона от 22 июля 2008 г. N 148-ФЗ) лицензирование деятельности по проектированию и строительству зданий и сооружений, а также инженерным изысканиям для строительства зданий и сооружений, за исключением сооружений сезонного или вспомогательного назначения, прекращается с 1 января 2010 г.

Предоставление лицензий на осуществление указанных видов деятельности прекращается с 1 января 2009 г.

В целях совершенствования работы в области лицензирования деятельности по проектированию зданий и сооружений, строительству зданий и сооружений и инженерным изысканиям для строительства зданий и сооружений, за исключением сооружений сезонного и вспомогательного назначения, в соответствии с приказом Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству от 12.02.2008 N 31 "Об организации работы по ведению лицензионных дел" (зарегистрирован Минюстом России 21 февраля 2008 г., регистрационный N 11223) приказываю:

1. Управлению строительных программ (Д.В. Савин) организовать работу по проведению лицензирования в соответствии с Положением об организации работы по ведению лицензионных дел, утвержденным приказом Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству от 12.02.2008 N 31.

2. Установить, что Федеральное государственное учреждение "Федеральный лицензионный центр при Росстрое" (А.В. Толкачев) в соответствии с Положением об организации работы по ведению лицензионных дел, утвержденным приказом Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству от 12.02.2008 N 31, осуществляет:

деятельность по организационно-техническому обеспечению ведения лицензионных дел;

организационно-техническое обеспечение проведения проверок полноты и достоверности сведений в представленных соискателями лицензии (лицензиатами) заявлении и документах, возможности выполнения ими лицензионных требований и условий;

оформление и представление в установленном порядке заключений и сводных отчетов установленной формы;

организационно-техническое обеспечение оформления и направления (вручения) соответствующих уведомлений;

организационно-техническое обеспечение оформления или переоформления документов, подтверждающих наличие лицензии;

иные функции, возложенные на подведомственные Рострою федеральные государственные учреждения в соответствии с указанным Положением, а также соответствующие виды уставной деятельности.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству О.А. Серову.

 

И.о. руководителя

В.В. Бланк

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Деятельность по проектированию зданий и сооружений, строительству зданий и сооружений и по осуществлению инженерных изысканий для строительства зданий и сооружений, за исключением сооружений сезонного и вспомогательного назначения, подлежит лицензированию. Полномочия по лицензированию указанных видов деятельности осуществляет Росстрой.

По поручению Росстроя подведомственные ему учреждения могут оказывать помощь соискателю лицензии или лицензиату в оформлении и направлении заявления о предоставлении лицензии, а также иных необходимых документов в Росстрой. Таким учреждением определено ФГУ "Федеральный лицензионный центр при Росстрое". ФГУ также осуществляет деятельность по организационно-техническому обеспечению ведения лицензионных дел, оформлению и представлению в Росстрой заключений и сводных отчетов.


Приказ Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству от 14 марта 2008 г. N 69 "О совершенствовании работы в области лицензирования"


Текст приказа опубликован в Информационном бюллетене "Нормирование в строительстве и ЖКХ", 2008 г., N 2, в Информационном бюллетене "Нормирование в строительстве и ЖКХ", 2008 г., N 3, в Информационном бюллетене о нормативной, методической и типовой проектной документации, 2008 г., N 6


Приказом Министерства регионального развития РФ от 25 июня 2008 г. N 82 настоящий приказ признан утратившим силу с 25 июня 2008 г.