Письмо Федерального дорожного агентства от 25 марта 2008 г. N 01-24/2877 "О действии Инструкции по организации движения и ограждению мест производства дорожных работ (ВСН 37-84)"

Письмо Федерального дорожного агентства от 25 марта 2008 г. N 01-24/2877
"О действии Инструкции по организации движения и ограждению мест производства дорожных работ (ВСН 37-84)"

ГАРАНТ:

Об издании и применении ОДМ 218.6.014-2014 "Рекомендации по организации движения и ограждению мест производства дорожных работ" см. распоряжение Росавтодора от 10 ноября 2014 г. N 2172-р

Относительно действия в настоящее время Инструкции по организации движения и ограждению мест производства дорожных работ (ВСН 37-84), утвержденной Минавтодором РСФСР 5 февраля 1984 г. (далее - Инструкция), сообщаем, что на сегодняшний день рассматриваемая Инструкция актами Минтранса России отменена не была.

Вместе с тем в соответствии с частью 1 статьи 46 Федерального закона "О техническом регулировании" от 27 декабря 2002 г. N 184-ФЗ (в редакции Федерального закона от 01.12.2007 N 309-ФЗ) со дня вступления в силу настоящего Федерального закона впредь до вступления в силу соответствующих технических регламентов требования к продукции или к связанным с ними процессам проектирования (включая изыскания), производства, строительства, монтажа, наладки, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации, установленные нормативными правовыми актами Российской Федерации и нормативными документами федеральных органов исполнительной власти, подлежат обязательному исполнению только в части, соответствующей целям:

- защиты жизни или здоровья граждан, имущества физических или юридических лиц, государственного или муниципального имущества;

- охраны окружающей среды, жизни или здоровья животных и растений;

- предупреждения действий, вводящих в заблуждение приобретателей.

Также необходимо отметить, что, учитывая изменение законодательной базы Российской Федерации по различным направлениям деятельности и, в частности, принятие Федерального закона от 8 ноября 2007 г. N 257-ФЗ "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" и Федерального закона от 29 декабря 2004 г. N 190-ФЗ "Градостроительный кодекс Российской Федерации" (с учетом внесенных изменений и дополнений), полагаем, что Инструкция по организации движения и ограждению мест производства дорожных работ нуждается в переработке.


Сообщается, что в настоящее время Инструкция по организации движения и ограждению мест производства дорожных работ (ВСН 37-84), утвержденная Минавтодором РСФСР 05.02.1984 г., актами Минтранса России отменена не была.

ФЗ "О техническом регулировании" устанавливает, что со дня вступления его в силу и до вступления в силу соответствующих технических регламентов требования к продукции (к связанным с ней процессам производства, строительства, эксплуатации, хранения, реализации и утилизации), установленные нормативными актами и документами, должны обязательно исполняться только в части, соответствующей определенным целям. Например, в целях защиты жизни или здоровья граждан, имущества лиц, государственного или муниципального имущества; охраны окружающей среды, жизни или здоровья животных и растений и т.п.


Письмо Федерального дорожного агентства от 25 марта 2008 г. N 01-24/2877 "О действии Инструкции по организации движения и ограждению мест производства дорожных работ (ВСН 37-84)"


Текст письма опубликован в журнале "Библиотека инженера по охране труда", 2008 г., N 6


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.