Приказ Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству от 20 мая 2008 г. N 162 "О некоторых вопросах организации работы по проведению аттестации государственных экспертов"

Приказ Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству от 20 мая 2008 г. N 162
"О некоторых вопросах организации работы по проведению аттестации государственных экспертов"


В целях организации работы по реализации приказа Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству от 28 декабря 2007 г. N 393 "Об аттестации государственных экспертов" (зарегистрирован Минюстом России 17 января 2008 г., регистрационный N 10896) Росстрой приказывает:

1. Установить, что согласование регламента работы аттестационной комиссии органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации, уполномоченного на проведение государственной экспертизы (далее - аттестационная комиссия), а также согласование перечней вопросов для устных экзаменов, перечней вопросов и вариантов ответов для тестирования осуществляется направлением письма о согласовании.

2. Управлению строительных программ (Д.В. Савин):

2.1. Рассматривать и согласовывать представленные в Федеральное агентство по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству и утвержденные в установленном порядке регламенты работы аттестационных комиссий.

2.2. Рассматривать и согласовывать представленные в Федеральное агентство по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству перечни вопросов для устных экзаменов, перечни вопросов и вариантов ответов для тестирования.

2.3. Осуществлять контроль и надзор за работой аттестационных комиссий.

2.4. Осуществлять ведение реестра аттестатов государственных экспертов.

3. Управление строительных программ вправе привлекать к рассмотрению перечней вопросов для устных экзаменов, перечней вопросов и вариантов ответов для тестирования работников, подведомственных Федеральному агентству по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству организаций, а также иных независимых специалистов.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству В.И. Когана.



Урегулирован порядок организации работы по проведению аттестации государственных экспертов в Росстрое.

Аттестация осуществляется аттестационной комиссией, регламент работы которой подлежит согласованию. Также согласовываются перечни вопросов для устных экзаменов и тестирования.

Рассматривать регламенты работы аттестационных комиссий и перечни вопросов для аттестации, осуществлять контроль за работой аттестационной комиссией, а также вести реестр аттестатов государственных экспертов уполномочено Управление строительных программ. Помимо этого, Управление вправе привлекать независимых экспертов к рассмотрению перечней вопросов для аттестации.


Приказ Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству от 20 мая 2008 г. N 162 "О некоторых вопросах организации работы по проведению аттестации государственных экспертов"


Текст приказа опубликован в Информационном бюллетене о нормативной, методической и типовой проектной документации, август 2008 г., выпуск N 8, в Информационном бюллетене "Нормирование в строительстве и ЖКХ", 2008 г., N 4


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.