Постановление Правительства РФ от 22 октября 2008 г. N 776 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 21 июля 1997 г. N 922" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 22 октября 2008 г. N 776
"О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 21 июля 1997 г. N 922"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 1 июня 2010 г. N 387 настоящее постановление признано утратившим силу


Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в постановление Правительства Российской Федерации от 21 июля 1997 г. N 922 "О Всероссийском конкурсе на звание "Самый благоустроенный город России" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 30, ст. 3660; 2000, N 37, ст. 3720; 2001, N 31, ст. 3287).

2. Министерству финансов Российской Федерации выделить для премирования городов, занявших призовые места во Всероссийском конкурсе на звание "Самый благоустроенный город России" за 2007 и 2008 годы, из средств федерального бюджета по 400 млн. рублей за каждый год.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Путин


Изменения,
которые вносятся в постановление Правительства Российской Федерации от 21 июля 1997 г. N 922
(утв. постановлением Правительства РФ от 22 октября 2008 г. N 776)


1. Абзац второй пункта 2 изложить в следующей редакции:

"Установить, что до 0,5 процента средств, выделяемых для премирования городов, занявших призовые места во Всероссийском конкурсе на звание "Самый благоустроенный город России", направляются на расходы по проведению конкурса в соответствии со сметой затрат, представляемой Министерством регионального развития Российской Федерации в Министерство финансов Российской Федерации, с пропорциональным уменьшением на указанную величину денежных премий городам, занявшим призовые места в указанном конкурсе.".

2. В пункте 3 слова "Государственным комитетом Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу" заменить словами "Министерством регионального развития Российской Федерации".

3. В Положении о Всероссийском конкурсе на звание "Самый благоустроенный город России", утвержденном указанным постановлением:

а) по тексту слова "Государственный комитет Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу" в соответствующем падеже заменить словами "Министерство регионального развития Российской Федерации" в соответствующем падеже;

б) в абзаце втором пункта 4 слова "до 1 марта" заменить словами "до 25 марта";

в) пункт 5 изложить в следующей редакции:

"5. Комиссия формируется из специалистов в области жилищно-коммунального хозяйства, архитектуры и градостроительства, санитарии и эпидемиологии, охраны природы и экологии, безопасности дорожного движения, охраны труда, из представителей общественных объединений и организаций.

Состав комиссии утверждается Министерством регионального развития Российской Федерации по согласованию с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти, общественными объединениями и организациями.".


Вносимыми изменениями уточнен порядок финансирования и организации проведения Всероссийского конкурса на звание "Самый благоустроенный город России".

Конкурс проводится ежегодно Министерством регионального развития РФ (прежний организатор конкурса - Государственный комитет РФ по строительству и жилищно-коммунальному комплексу - упразднен, а его функции переданы Минрегиону России). Материалы для подведения итогов конкурса представляются органами исполнительной власти субъектов РФ в конкурсную комиссию Минрегиона России до 25 марта.

Изменился состав конкурсной комиссии. Из состава комиссии исключены представители органов местного самоуправления. Количество членов комиссии строго не регламентировано.

На расходы по проведению конкурса направляется 0,5% (а не 1,5%, как было ранее) средств, выделяемых для премирования городов, занявших призовые места в конкурсе. При этом производится пропорциональное уменьшение на указанную величину денежных премий городам-призерам.

Для премирования городов, занявших призовые места в конкурсе за 2007 и 2008 годы, из федерального бюджета будет выделено по 400 млн. рублей за каждый год.


Постановление Правительства РФ от 22 октября 2008 г. N 776 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 21 июля 1997 г. N 922"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 27 октября 2008 г. N 43 ст. 4954


Постановлением Правительства РФ от 1 июня 2010 г. N 387 настоящее постановление признано утратившим силу

Актуальный текст документа