Письмо Министерства регионального развития РФ от 4 августа 2008 г. N 18983-СМ/08 О порядке определения затрат на содержание службы заказчика на основании утвержденной государственным заказчиком сметы фактических (прогнозируемых) доходов и расходов

Письмо Министерства регионального развития РФ от 4 августа 2008 г. N 18983-СМ/08

ГАРАНТ:

См. также письма Министерства регионального развития РФ от 15 октября 2008 г. N 26188-ИМ/08 и от 21 апреля 2009 г. N 11615-СМ/08


Министерством регионального развития Российской Федерации рассмотрено обращение ГУ "Ведомственная охрана Министерства финансов Российской Федерации" от 23.06.2008 N 37/9-1740 и сообщается следующее.

Пунктом 48 Положения о формировании перечня строек и объектов для федеральных государственных нужд и их финансировании за счет средств федерального бюджета, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 11 октября 2001 г. N 714 (в редакции постановлений Правительства Российской Федерации от 27 мая 2005 г. N 339 и от 29 декабря 2007 г. N 989), предусмотрено, что средства на содержание дирекции, образованной в форме государственного или муниципального унитарного предприятия на праве оперативного управления (служба заказчика), а также на оплату услуг организации по осуществлению строительного контроля определяются на основании нормативов расходов, утвержденных Минрегионом России по согласованию с Минэкономразвития России и Минфином России, и предусматриваются в сводном сметном расчете стоимости строительства объекта на весь период строительства.

Учитывая отсутствие в настоящее время указанных нормативов Минрегион России рекомендует определять затраты на содержание службы заказчика на основании утвержденной государственным заказчиком сметы фактических (прогнозируемых) доходов и расходов на содержание службы заказчика, составленной с учетом фактически выполняемых функций, передаваемых ей государственным заказчиком.

Составление указанной сметы рекомендуется осуществлять с учетом положений, приведенных в Методическом пособии по расчету затрат на службу заказчика-застройщика, введенного в действие письмом Минстроя России от 13.12.95 N ВБ-29/12-347.

Одновременно Минрегион России сообщает, что согласно письму Минфина России от 20.02.2006 N 09-07-19/191 оплата услуг служб заказчика (заказчика-застройщика), созданных в форме государственных или муниципальных предприятий на праве хозяйственного ведения, с которыми был заключен договор о передаче отдельных функций государственного заказчика на весь период строительства объекта до вступления в силу вышеуказанного постановления, осуществляется в соответствии с условиями заключенного договора.


Директор
Департамента регулирования
градостроительной деятельности

С.Н. Малышев


Разъяснен порядок отражения в сводном сметном расчете стоимости строительства федерального объекта затрат на содержание службы заказчика.

Указанные расходы определяются на основании утвержденной госзаказчиком сметы фактических (прогнозируемых) доходов и расходов на содержание службы заказчика. Такая смета составляется с учетом фактически выполняемых функций службы заказчика, передаваемых ей госзаказчиком.

Впоследствии порядок учета затрат на содержание службы заказчика должен утвердить Минрегион России.


Письмо Министерства регионального развития РФ от 4 августа 2008 г. N 18983-СМ/08


Текст письма опубликован в журнале "Ценообразование и сметное нормирование в строительстве", ноябрь 2008 г., N 11, в информационном бюллетене "Нормирование, стандартизация и сертификация в строительстве", 2008 г., N 6


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.