Письмо Министерства регионального развития РФ от 13 августа 2008 г. N 20070-СМ/08 Об учете затрат по усиленной охране объектов специализированными охранными организациями при составлении сметной документации

Письмо Министерства регионального развития РФ от 13 августа 2008 г. N 20070-СМ/08


Министерством регионального развития Российской Федерации рассмотрено обращение Министерства экономики и труда Свердловской области правительства Свердловской области от 05.06.2008 N ИР-08-20/11 и сообщается следующее.

Согласно пункту 3.2.11 Методических рекомендаций по составлению договоров подряда на строительство в Российской Федерации, утвержденных протоколом МВК по подрядным торгам в строительстве при Госстрое России от 05.10.1999 N 12, подрядная организация по согласованию с заказчиком имеет право включать при необходимости затраты по усиленной охране объектов специализированными охранными организациями МВД России и частными предприятиями, имеющими право на осуществление охранной деятельности, в перечень прочих работ и затрат, учитываемых при составлении сметной документации.

Данные затраты учитываются в сводном сметном расчете в главе 9 "Прочие работы и затраты". Размер норматива затрат на усиленную охрану объекта не установлен и должен применяться по согласованию с заказчиком.


Директор
Департамента регулирования
градостроительной деятельности

С.Н. Малышев


Строительная организация - подрядчик вправе по согласованию с заказчиком включать в сметную документацию затраты по усиленной охране строящихся объектов.

Разъясняется, что данные затраты учитываются в сводном сметном расчете в главе 9 "Прочие работы и затраты". При этом поскольку норматив затрат законодательно не установлен, он определяется по согласованию с заказчиком.


Письмо Министерства регионального развития РФ от 13 августа 2008 г. N 20070-СМ/08


Текст письма опубликован в журнале "Ценообразование и сметное нормирование в строительстве", ноябрь 2008 г., N 11, в информационном бюллетене "Нормирование, стандартизация и сертификация в строительстве", 2008 г., N 6


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.