Письмо Министерства регионального развития РФ от 14 октября 2008 г.  N 26118-ИМ/08 Об определении стоимости строительства объекта на основании ранее построенных или запроектированных объектов-аналогов

Письмо Министерства регионального развития РФ от 14 октября 2008 г. N 26118-ИМ/08


Министерством регионального развития Российской Федерации рассмотрено обращение ГУП "ЛЕНГИПРОИНЖПРОЕКТ" от 08.09.2008 N Р-7281 и сообщается следующее.

При определении стоимости строительства объекта на основании ранее построенных или запроектированных объектов-аналогов приоритетными являются те объекты-аналоги, которые обладают максимальными совпадениями характеристик с объектом строительства, а также стоимость строительства, которых определялась на основании локальных смет, разработанных по рабочим чертежам.


И.о директора
Департамента регулирования
градостроительной деятельности

И.В. Миронов


Даны разъяснения по вопросу определения стоимости строительства объекта на основании ранее построенных или запроектированных объектов-аналогов.

Указано, что в данном случае приоритетными являются те объекты-аналоги, которые обладают максимальными совпадениями характеристик с объектом строительства, а также стоимость строительства которых определялась на основании локальных смет, разработанных по рабочим чертежам.


Письмо Министерства регионального развития РФ от 14 октября 2008 г. N 26118-ИМ/08


Текст письма опубликован в журнале "Ценообразование и сметное нормирование в строительстве", март 2009 г., N 3, в информационном бюллетене "Нормирование, стандартизация и сертификация в строительстве", 2009 г., N 2


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.