Письмо Министерства регионального развития РФ от 6 ноября 2008 г. N 28510-СМ/08 О дополнительном учете затрат на погрузку и вывозку строительного мусора за пределы стройки

Письмо Министерства регионального развития РФ
от 6 ноября 2008 г. N 28510-СМ/08


Министерством регионального развития Российской Федерации рассмотрено обращение Томского центра ценообразования в строительстве (ООО "ТЦЦС") от 02.06.2008 N 162 и сообщается следующее.

В соответствии с п. 1.4 раздела 1 "Общих указаний" технической части сборника ГЭСН-2001-46 "Работы при реконструкции зданий и сооружений" в нормах сборника наряду с работами, перечисленными в составах работ, учтены затраты на уборку отходов и мусора, полученных при разборке и транспортировка их на расстояние до 50 м от реконструируемого объекта.

Учитывая изложенное, нормы сборника не учитывают погрузку и вывозку строительного мусора, полученного от разборки, пробивки отверстий и борозд и смены конструкций за пределы стройки, в связи с чем указанные затраты следует учитывать дополнительно.


Директор
Департамента регулирования
градостроительной деятельности

С.Н. Малышев


В сборнике ГЭСН-2001-46 наряду с работами, перечисленными в составах работ, учтены затраты на уборку отходов и мусора, полученных при разборке. Также речь идет об их транспортировке на расстояние до 50 м от реконструируемого объекта.

Нормы сборника не учитывают погрузку и вывозку строительного мусора, полученного от разборки, пробивки отверстий (борозд), смены конструкций за пределы стройки. Такие затраты следует учитывать дополнительно.


Письмо Министерства регионального развития РФ от 6 ноября 2008 г. N 28510-СМ/08


Текст письма опубликован в журнале "Ценообразование и сметное нормирование в строительстве", апрель 2009 г., N 4, в информационном бюллетене "Нормирование, стандартизация и сертификация в строительстве", 2009 г., N 4


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.