Письмо Федерального центра ценообразования в строительстве и промышленности строительных материалов от 15 января 2009 г. N 17-7348/ФЦ Об индексах изменения стоимости строительно-монтажных работ, рассчитанных с учетом организационно-технологических особенностей строительства объекта "Продолжение главного коллектора канализации северной части Санкт-Петербурга от Финляндского моста до Кантемировской улицы"

Письмо Федерального центра ценообразования в строительстве и промышленности строительных материалов
от 15 января 2009 г. N 17-7348/ФЦ

ГАРАНТ:

Об индексах изменения стоимости строительно-монтажных работ, рассчитанных с учетом организационно-технологических особенностей строительства объекта "Продолжение главного коллектора канализации северной части Санкт-Петербурга от Финляндского моста до Кантемировской улицы" на февраль 2009 года к базовому уровню цен на 1 января 2000 г., для применения при определении стоимости соответствующих видов работ см. письмо ФЦЦС от 9 февраля 2009 г. N 94-7246/ФЦ


Федеральный центр ценообразования в строительстве сообщает индексы изменения стоимости строительно-монтажных работ, рассчитанные с учетом организационно-технологических особенностей строительства объекта "Продолжение главного коллектора канализации северной части Санкт-Петербурга от Финляндского моста до Кантемировской улицы" на январь 2009 года к базовому уровню цен на 01.01.2000, для применения при определении стоимости соответствующих видов работ.


Базовый уровень цен - ТЕР-2001


N п.п.

Период выполнения работ

Индекс изменения стоимости строительно-монтажных работ (без учета НДС)

К стоимости СМР

в том числе

к оплате труда

к стоимости эксплуатации машин и механизмов

к стоимости материалов

1

2

3

4

5

6

1.

январь

6,99

8,83

4,92

5,35


Приведенные индексы по статьям затрат применяются к базисной стоимости работ с последующим учетом накладных расходов и сметной прибыли от фонда оплаты труда рабочих строителей и механизаторов.

Лимитированные затраты, предусматриваемые в сводном сметном расчете стоимости строительства, индексами не учтены и определяются в текущем уровне цен в порядке, предусмотренном Методикой определения стоимости строительной продукции на территории Российской Федерации (МДС 81-35.2004).


Начальник

Е.Е. Ермолаев



Приведен индекс изменения стоимости строительно-монтажных работ (без НДС) для объекта "Продолжение главного коллектора канализации северной части Санкт-Петербурга от Финляндского моста до Кантемировской улицы" на январь 2011 г. к базовому уровню цен на 01.01.2000 (ТЕР-2001). Он равен 6,99 (в т. ч. к оплате труда - 8,83; к стоимости эксплуатации машин и механизмов - 4,92; к цене материалов - 5,35).

Индексы применяются к базисной стоимости работ с последующим учетом накладных расходов и сметной прибыли от фонда оплаты труда рабочих строителей и механизаторов.

Лимитированные затраты, предусматриваемые в сводном сметном расчете стоимости строительства, индексами не учтены. Они определяются в текущем уровне цен.


Письмо Федерального центра ценообразования в строительстве и промышленности строительных материалов от 15 января 2009 г. N 17-7348/ФЦ


Текст письма опубликован в "Вестнике ценообразования и сметного нормирования", 2009 г., N 1, в Информационном бюллетене "Нормирование в строительстве и ЖКХ", 2009 г., N 2


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.