Постановление Госстроя СССР от 10 марта 1972 г. N 37 "Об утверждении государственного стандарта "Муфты и соединительные детали чугунные для асбестоцементных напорных труб"

Постановление Госстроя СССР от 10 марта 1972 г. N 37
"Об утверждении государственного стандарта "Муфты и соединительные детали чугунные для асбестоцементных напорных труб"


Государственный комитет Совета Министров СССР по делам строительства постановляет:

1. Утвердить разработанный НИИасбестцементом Минстройматериалов СССР и представленный этим Министерством государственный стандарт "Муфты и соединительные детали чугунные для асбестоцементных напорных труб" взамен МРТУ 7-2-60.

Указанный стандарт ввести в действие с 1 января 1973 г., а в части изготовления соединительных чугунных деталей (тройников и полумуфт) - с 1 января 1974 г.

Минстройматериалов СССР осуществить мероприятия, обеспечивающие своевременную организацию серийного производства и выпуск подведомственными предприятиями муфт и соединительных чугунных деталей для асбестоцементных напорных труб, соответствующих требованиям указанного стандарта.

2. Признать утратившими силу с 1 января 1973 г.:

МРТУ 7-2-60 "Временные технические условия. Муфты для соединения асбестоцементных труб", утвержденные Госстроем СССР 22 июня 1960 г.;

изменение N 1 указанных МРТУ, утвержденное Госстроем СССР 3 июня 1961 г.


Заместитель Председателя
Госстроя СССР

М. Чентемиров



Постановление Госстроя СССР от 10 марта 1972 г. N 37 "Об утверждении государственного стандарта "Муфты и соединительные детали чугунные для асбестоцементных напорных труб"


Текст постановления официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.