Постановление Госстроя СССР от 9 июля 1971 г. N 98 "Об утверждении Указаний о составе затрат и порядке их отнесения на сметную стоимость жилищного строительства"

Постановление Госстроя СССР от 9 июля 1971 г. N 98
"Об утверждении Указаний о составе затрат и порядке их отнесения на сметную стоимость жилищного строительства"


Государственный комитет Совета Министров СССР по делам строительства постановляет:

1. Утвердить и ввести в действие с 1 января 1972 г. разработанные Госгражданстроем в соответствии с постановлением ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 28 мая 1969 г. N 392 "О мерах по улучшению качества жилищно-гражданского строительства", согласованные с Госпланом СССР, Стройбанком СССР, ЦСУ СССР Указания о составе затрат и порядке их отнесения на сметную стоимость жилищного строительства.

2. Установить, что утвержденные Советами Министров союзных республик прейскуранты на строительство жилых домов, составленные с учетом требований Указаний о порядке определения сметной стоимости жилищного строительства на 1 кв.м жилой площади, утвержденных приказом Госстроя СССР от 25 апреля 1961 г. N 134, могут применяться в строительстве при условии пересчета прейскурантных цен на 1 кв.м общей площади жилых домов.

3. Признать утратившим силу с 1 января 1972 г. приказ Госстроя СССР от 25 апреля 1961 г. N 134 в части утверждения и введения в действие Указаний о порядке определения сметной стоимости жилищного строительства на 1 кв.м жилой площади (СН 6-61).


Заместитель Председателя
Госстроя СССР

Г. Фомин



Утверждены Указания о составе затрат и порядке их отнесения на сметную стоимость жилищного строительства. Они вводятся в действие с 1 января 1972 г.

С той же даты утрачивают силу Указания о порядке определения сметной стоимости жилищного строительства на 1 кв. м жилой площади (СН 6-61). Прейскуранты на строительство жилых домов, составленные с учетом их требований и утвержденные Советами Министров союзных республик, могут применяться при условии пересчета цен на 1 кв.м общей площади жилых домов.


Постановление Госстроя СССР от 9 июля 1971 г. N 98 "Об утверждении Указаний о составе затрат и порядке их отнесения на сметную стоимость жилищного строительства"


Текст постановления официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.