Приказ Министерства регионального развития РФ от 22 января 2009 г. N 6 "О создании Рабочей группы Министерства регионального развития Российской Федерации по оказанию государственной поддержки системообразующим предприятиям и организациям строительной отрасли, промышленности строительных материалов и жилищно-коммунального хозяйства" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Министерства регионального развития РФ от 22 января 2009 г. N 6
"О создании Рабочей группы Министерства регионального развития Российской Федерации по оказанию государственной поддержки системообразующим предприятиям и организациям строительной отрасли, промышленности строительных материалов и жилищно-коммунального хозяйства"

С изменениями и дополнениями от:

6 октября 2009 г.


В целях подготовки предложений по оказанию государственной поддержки системообразующим предприятиям и организациям строительной отрасли, промышленности строительных материалов и жилищно-коммунального хозяйства приказываю:

1. Создать Рабочую группу Министерства регионального развития Российской Федерации по вопросам оказания государственной поддержки системообразующим предприятиям и организациям строительной отрасли, промышленности строительных материалов и жилищно-коммунального хозяйства и утвердить ее согласно Приложению N 1.

2. Утвердить Положение о Рабочей группе Министерства регионального развития Российской Федерации по оказанию государственной поддержки системообразующим предприятиям и организациям строительной отрасли, промышленности строительных материалов и жилищно-коммунального хозяйства (далее - Рабочая группа) согласно Приложению N 2.

3. Департаментам Министерства по письменному запросу руководителя Рабочей группы обеспечить представление информации и материалов, необходимых для деятельности Рабочей группы, в составе и в сроки, установленные соответствующим запросом.

4. Контроль исполнения настоящего приказа осуществляет Министр регионального развития Российской Федерации.


Министр

В.Ф. Басаргин


Информация об изменениях:

Приказом Министерства регионального развития РФ от 6 октября 2009 г. N 449 в настоящее приложение внесены изменения

См. текст приложения в предыдущей редакции


Приложение N 1

к приказу Министерства регионального развития РФ

от 22 января 2009 г. N 6


Состав
Рабочей группы Министерства регионального развития Российской Федерации по оказанию государственной поддержки системообразующим предприятиям и организациям строительной отрасли, промышленности строительных материалов и жилищно-коммунального хозяйства

С изменениями и дополнениями от:

6 октября 2009 г.


1. Круглик Сергей Иванович - заместитель Министра регионального развития Российской Федерации, руководитель Рабочей группы;

2. Власова Виктория Валерьевна - помощник Министра регионального развития Российской Федерации, ответственный секретарь Рабочей группы;

3. Волков Алексей Игнатьевич - заместитель директора Департамента регулирования градостроительной деятельности Министерства регионального развития Российской Федерации;

4. Дьяченко Иван Михайлович - заместитель начальника отдела строительства и промышленности строительных материалов Департамента регулирования градостроительной деятельности Министерства регионального развития Российской Федерации;

5. Киселев Михаил Яковлевич - исполнительный директор Союза производителей цемента "СОЮЗЦЕМЕНТ" (по согласованию);

6. Пономарев Илья Вадимович - директор Департамента регулирования градостроительной деятельности Министерства регионального развития Российской Федерации

7. Соловьева Людмила Дмитриевна - заместитель директора Департамента жилищно-коммунального хозяйства Министерства регионального развития Российской Федерации;

8. Суслина Наталья Ивановна - заместитель начальника отдела мониторинга и анализа ЖКХ и подготовки прохождения зимнего периода Департамента жилищно-коммунального хозяйства Министерства регионального развития Российской Федерации.


Приложение N 2

к приказу Министерства регионального развития РФ

от 22 января 2009 г. N 6


Положение
о Рабочей группе Министерства регионального развития Российской Федерации по оказанию государственной поддержки системообразующим предприятиям и организациям строительной отрасли, промышленности строительных материалов и жилищно-коммунального хозяйства


I. Общие положения


1. Рабочая группа Министерства регионального развития Российской Федерации по оказанию государственной поддержки системообразующим предприятиям и организациям строительной отрасли, промышленности строительных материалов и жилищно-коммунального хозяйства (далее - Рабочая группа) создана в целях подготовки предложений Министру регионального развития Российской Федерации по вопросам оказания государственной поддержки соответствующим предприятиям и организациям строительной отрасли, промышленности строительных материалов и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации.

2. В своей деятельности Рабочая группа руководствуется федеральными конституционными законами, федеральными законами, актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации , иными нормативными правовыми актами, поручениями и приказами Министра регионального развития Российской Федерации, а также настоящим положением.

3. Рабочая группа осуществляет свою деятельность во взаимодействии с федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, а также заинтересованными организациями.

4. Состав Рабочей группы, а также его изменения утверждаются приказом Министра регионального развития Российской Федерации (далее Министр).

Деятельность Рабочей группы прекращается на основании приказа Министра.

В состав Рабочей группы входят сотрудники Министерства регионального развития Российской Федерации , представители предприятий, учреждений, организаций по согласованию с ними.

Руководитель, заместитель руководителя, ответственный секретарь Рабочей группы назначаются приказом Министра.


II. Задачи Рабочей группы


5. Основными задачами Рабочей группы являются:

- подготовка и представление Министру, в том числе по его поручению, предложений по видам и объемам государственной поддержки системообразующим организациям и предприятиям строительной отрасли, промышленности строительных материалов и жилищно-коммунального хозяйства;

- мониторинг ситуации и контроль исполнения принятых в установленном порядке решений по вопросам оказания государственной поддержки системообразующим организациям и предприятиям строительной отрасли, промышленности строительных материалов и жилищно-коммунального хозяйства.


III. Полномочия Рабочей группы


6. Рабочая группа вправе:

- запрашивать и получать в установленном порядке от структурных подразделений Министерства регионального развития Российской Федерации, отраслевых организаций и предприятий информацию и материалы, необходимые для решения задач, поставленных перед Рабочей группой;

- давать поручения членам Рабочей группы по вопросам, входящим в сферу ее деятельности;

- приглашать для участия в заседаниях Рабочей группы представителей федеральных органов государственной власти, органов власти субъектов Российской Федерации, системообразующих отраслевых организаций и предприятий;

- при необходимости привлекать в установленном порядке организации, предприятия (по согласованию с ними) для выполнения последними экспертных функций по анализу финансового состояния организаций и предприятий, включенных в перечень системообразующих организаций и предприятий.


IV. Порядок деятельности Рабочей группы


7. Заседания Рабочей группы проводятся по мере поступления вопросов, но не реже 2 раз в месяц.

8. Повестку дня заседаний и порядок их проведения определяет руководитель Рабочей группы или по его поручению заместитель руководителя.

9. Заседание Рабочей группы ведет руководитель, а в случае его отсутствия - заместитель руководителя Рабочей группы или иной член Рабочей группы по указанию руководителя.

10. Информация о дате и месте проведения заседания Рабочей группы, повестка дня заседания и материалы по вопросам, рассматриваемым на заседании Рабочей группы, рассылаются всем членам Рабочей группы, а также иным лицам, приглашенным на заседание не позднее, чем за два дня до даты его проведения.

11. Заседание Рабочей группы считается правомочным, если на нем присутствует более половины ее членов.

12. Члены Рабочей группы:

- лично (без права замены) участвуют в заседаниях Рабочей группы;

- при необходимости направляют ответственному секретарю Рабочей группы в письменном виде свои мнения по вопросам повестки дня заседаний Рабочей группы;

- выполняют поручения руководителя Рабочей группы.

13. В случае невозможности члена Рабочей группы лично присутствовать на заседании, он вправе направить свои письменные предложении и замечания по существу рассматриваемых вопросов, которые рассматриваются на заседании и могут быть учтены при принятии решения.

14. Решения Рабочей группы принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседании членов Рабочей группы путем открытого голосования. В случае равенства голосов решающим является голос руководителя Рабочей группы.

15. Решения Рабочей группы оформляются протоколами, подготавливаемыми ответственным секретарем Рабочей группы и подписываемыми руководителем Рабочей группы, а при его отсутствии - лицом, действующим по указанию руководителя Рабочей группы. Протоколы заседаний Рабочей группы рассылаются всем членам Рабочей группы, лицам, участвовавшим на заседании, а также иным заинтересованным лицам по указанию руководителя Рабочей группы.

16. Ответственный секретарь Рабочей группы организует проведение заседаний Рабочей группы, обеспечивает подготовку проектов повестки дня заседаний Рабочей группы, информирует членов Рабочей группы о дате и месте проведения заседаний, оформляет решения и контролирует ход их выполнения, ведет и хранит протоколы заседаний Рабочей группы.

17. Организационно-техническое обеспечение деятельности Рабочей группы возлагается на Департамент регулирования градостроительной деятельности Министерства.


Создана рабочая группа Минрегионразвития России. Она занимается вопросами оказания господдержки системообразующим предприятиям и организациям строительной отрасли, промышленности стройматериалов и ЖКХ. Утвержден ее состав.

Основные задачи группы - подготовка и представление Министру предложений по видам и объемам указанной господдержки, а также мониторинг ситуации и контроль исполнения принятых решений.

Заседания группы проводятся не реже 2 раз в месяц. Они считаются правомочными, если присутствует более половины членов группы. Решения принимаются простым большинством голосов. Оформляется протокол.


Приказ Министерства регионального развития РФ от 22 января 2009 г. N 6 "О создании Рабочей группы Министерства регионального развития Российской Федерации по оказанию государственной поддержки системообразующим предприятиям и организациям строительной отрасли, промышленности строительных материалов и жилищно-коммунального хозяйства"


Текст приказа опубликован в журнале "Бюллетень строительной техники", 2009 г., N 3, в Информационном бюллетене "Нормирование в строительстве и ЖКХ", 2009 г., N 4


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Министерства регионального развития РФ от 6 октября 2009 г. N 449


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение