Письмо Министерства регионального развития РФ от 12 января 2009 г. N 107-см/08 О представлении на согласование в Минрегион России разработанных индивидуальных индексов изменения сметной стоимости строительства, применяемых к объектам, финансирование которых осуществляется с привлечением средств федерального бюджета

Письмо Министерства регионального развития РФ от 12 января 2009 г. N 107-см/08


Министерством регионального развития Российской Федерации рассмотрено обращение ООО "Фирма Рейтинг" от 26.09.2008 N 404 и сообщается следующее.

В соответствии с п. 2.3. Методики определения стоимости строительной продукции на территории Российской Федерации (МДС 81-35.2004) разработанные индивидуальные индексы изменения сметной стоимости строительства, применяемые к объектам, финансирование которых осуществляется с привлечением средств федерального бюджета, вместе со всеми расчетными обоснованиями должны представляться в Минрегион России на согласование. Минрегион России проводит их экспертизу с привлечением профильных организаций. В случае положительного заключения по результатам экспертизы индивидуальные индексы могут быть согласованы Минрегионом России.

ГАРАНТ:

См. справку об индексах изменения сметной стоимости строительства


Директор Департамента регулирования
Градостроительной деятельности

С.Н. Малышев



Сообщается, что разработанные индивидуальные индексы изменения сметной стоимости строительства, применяемые к объектам, финансируемых с привлечением средств федерального бюджета, вместе со всеми расчетными обоснованиями необходимо представлять в Минрегион России на согласование.

Министерство с привлечением профильных организаций проводит их экспертизу. Индексы могут быть согласованы в случае положительного заключения по ее результатам.


Письмо Министерства регионального развития РФ от 12 января 2009 г. N 107-см/08


Текст письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.