Приказ Министерства регионального развития РФ от 26 мая 2009 г. N 190 "О Координационном совете по формированию системы саморегулируемых организаций в строительном комплексе при Министерстве регионального развития Российской Федерации"

Приказ Министерства регионального развития РФ от 26 мая 2009 г. N 190
"О Координационном совете по формированию системы саморегулируемых организаций в строительном комплексе при Министерстве регионального развития Российской Федерации"

 

В целях обеспечения формирования системы саморегулируемых организаций в строительном комплексе Российской Федерации, осуществления государственной поддержки и координации деятельности создаваемых саморегулируемых организаций, учета их интересов и возможностей при формировании и реализации государственной политики, приказываю:

1. Создать Координационный совет по формированию системы саморегулируемых организаций в строительном комплексе при Министерстве регионального развития Российской Федерации (далее - Совет).

2. Утвердить:

состав Совета согласно приложению N 1;

Положение о Совете согласно приложению N 2.

3. Помощнику Министра регионального развития Российской Федерации А.Л. Лощенко организовать взаимодействие со структурными подразделениями по вопросам сферы ведения Совета.

4. Контроль исполнения настоящего приказа осуществляет Министр регионального развития Российской Федерации.

 

Министр

В.Ф. Басаргин

 

 

 

С 1 января 2010 г. отменяется лицензирование в области строительства. С 1 января 2009 г. введена система саморегулируемых организаций в данной сфере.

В связи с этим при Минрегионе России образован Координационный совет по формированию системы саморегулируемых организаций в строительном комплексе.

Совет, в частности, рассматривает предложения по вопросам создания и функционирования саморегулируемых организаций в сфере строительства. Он проводит предварительную экспертизу документов от некоммерческих организаций на приобретение ими статуса саморегулируемых, а также анализирует законодательство в данной сфере.

В совет входят представители органов госвласти, общественных объединений, предприятий и иных заинтересованных организаций.

Руководит советом председатель. Он назначается приказом Министра регионального развития РФ.

Заседания совета проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в месяц.

Решения совета оформляются протоколами. Они имеют рекомендательный характер.


Приказ Министерства регионального развития РФ от 26 мая 2009 г. N 190 "О Координационном совете по формированию системы саморегулируемых организаций в строительном комплексе при Министерстве регионального развития Российской Федерации"


Текст приказа опубликован в журнале "Ценообразование и сметное нормирование в строительстве", август 2009 г., N 8, в Информационном бюллетене "Нормирование в строительстве и ЖКХ", 2009 г., N 4


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.