Приказ Министерства регионального развития РФ от 10 июня 2009 г. N 212 "Об организации работы по аккредитации организаций на право проведения негосударственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Министерства регионального развития РФ от 10 июня 2009 г. N 212
"Об организации работы по аккредитации организаций на право проведения негосударственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий"

С изменениями и дополнениями от:

10 июля 2009 г., 11 февраля 2010 г.

 

В целях реализации постановления Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2008 г. N 1070 "О негосударственной экспертизе проектной документации и результатов инженерных изысканий" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 3, ст. 385) и в соответствии с приказом Министра регионального развития Российской Федерации от 26 марта 2009 г. N 80 "О мерах по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2008 года N 1070 "О негосударственной экспертизе проектной документации и результатов инженерных изысканий", приказываю:

1. Создать комиссию Министерства регионального развития Российской Федерации по вопросам проведения негосударственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий (далее - Комиссия) и утвердить ее состав согласно Приложению N 1.

2. Утвердить Положение о Комиссии согласно Приложению N 2.

3. Контроль исполнения настоящего приказа осуществляет Министр регионального развития Российской Федерации.

 

Министр

В.Ф. Басаргин

 

 

 

В Минрегионе России образована комиссия по вопросам проведения негосударственной экспертизы проектной документации объектов капстроительства и результатов инженерных изысканий.

Напомним, что экспертизу могут проводить аккредитованные организации.

В рамках своих полномочий комиссия принимает решения о выдаче (об отказе в выдаче) свидетельств об аккредитации организаций на право проведения экспертизы, о приостановлении или аннулировании аккредитации, рассматривает обращения заинтересованных лиц.

Заседания комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в месяц. Они считаются правомочными при присутствии не менее двух третей членов.

Решения комиссии принимаются голосованием. Оно проводится отдельно по каждому вопросу.

Результаты заседаний оформляются протоколами.


Приказ Министерства регионального развития РФ от 10 июня 2009 г. N 212 "Об организации работы по аккредитации организаций на право проведения негосударственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий"


Текст приказа опубликован в Информационном бюллетене "Нормирование в строительстве и ЖКХ", 2009 г., N 4


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Минрегиона России от 11 февраля 2010 г. N 47


Приказ Минрегиона России от 10 июля 2009 г. N 277


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.