Письмо Министерства регионального развития РФ от 31 марта 2009 г.  N 9029-ИМ/08 Об определении размера платы за проведение государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий

Письмо Министерства регионального развития РФ от 31 марта 2009 г. N 9029-ИМ/08


Министерством регионального развития Российской Федерации рассмотрено обращение АУ "Управление Государственной экспертизы проектов Калужской области" от 13.02.2009 N 61 и по поставленному вопросу сообщается следующее.

Размер платы за проведение государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий определяется в соответствии с пунктами 51 - 58 постановления Правительства Российской Федерации "О порядке организации и проведения государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий" от 5 марта 2007 N 145.

При этом размер платы за проведение государственной экспертизы проектной документации нежилых объектов капитального строительства и (или) результатов инженерных изысканий рекомендуется определять в процентном отношении от стоимости изготовления проектной документации и (или) материалов инженерных изысканий, установленной в договоре подряда между заказчиком и проектной организацией.


И.о. директора
Департамента регулирования
градостроительной деятельности

И.В. Миронов


Даны некоторые рекомендации относительно расчета платы за проведение государственной экспертизы проектной документации нежилых объектов капстроительства и (или) результатов инженерных изысканий.

Размер платы лучше определять в процентном отношении от стоимости изготовления проектной документации и (или) материалов инженерных изысканий, установленной в договоре подряда между заказчиком и проектной организацией.


Письмо Министерства регионального развития РФ от 31 марта 2009 г. N 9029-ИМ/08


Текст письма опубликован в Информационном бюллетене "Нормирование в строительстве и ЖКХ", 2009 г., N 4


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.