Письмо Министерства регионального развития РФ от 31 марта 2009 г.  N 9059-ИМ/08 О порядке разработки и утверждения нормативов в области сметного нормирования и ценообразования в сфере градостроительной деятельности

Письмо Министерства регионального развития РФ от 31 марта 2009 г. N 9059-ИМ/08


Министерством регионального развития Российской Федерации рассмотрено обращение Администрации Липецкой области от 09.10.2008 N 13/1816 и сообщается следующее.

Минрегион России в соответствии с приказом Министра регионального развития Российской Федерации от 11.04.2008 N 44 и Планами разработки государственных сметных нормативов в области сметного нормирования и ценообразования в сфере градостроительной деятельности проводит переработку ранее существовавших государственных элементных сметных нормативов и федеральных единичных расценок и осуществляет введение в действие переработанной и дополненной версии этих нормативов в качестве государственных сметных нормативов.

ГАРАНТ:

См. перечень утвержденных сборников Государственных элементных норм (ГЭСН) и Федеральных единичных расценок (ФЕР)


Одновременно сообщаем, что территориальные сметные нормативы, учитывающие региональные условия выполнения работ, должны соответствовать утвержденным в настоящее время государственным сметным нормативам.

При этом следует учитывать, что разработка новой редакции территориальной сметно-нормативной базы ведется в автоматизированном режиме, не требующем значительного финансирования. Координацию, методическую и практическую помощь в разработке новой редакции территориальных сметных нормативов осуществляет ФГУ "Федеральный центр ценообразования в строительстве и промышленности строительных материалов".


И.о. директора
Департамента регулирования
градостроительной деятельности

И.В. Миронов


Минрегионом России проводится переработка ранее существовавших государственных элементных сметных нормативов и федеральных единичных расценок. Их новые версии будут введены в действие в качестве государственных сметных нормативов.

Также указывается, что территориальные сметные нормативы, учитывающие региональные условия выполнения работ, должны соответствовать утвержденным в настоящее время государственным сметным нормативам. Разработка новой редакции территориальной сметно-нормативной базы ведется в автоматизированном режиме. Координацию, методическую и практическую помощь в этом оказывает ФГУ "Федеральный центр ценообразования в строительстве и промышленности строительных материалов".


Письмо Министерства регионального развития РФ от 31 марта 2009 г. N 9059-ИМ/08


Текст письма официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение