Письмо Министерства регионального развития РФ от 20 апреля 2009 г.  N 11512-СМ/08 О надбавках к должностным окладам инженерно-технических работников, допущенных к гостайне

Письмо Министерства регионального развития РФ
от 20 апреля 2009 г. N 11512-СМ/08


Министерством регионального развития Российской Федерации рассмотрено обращение ФГУГП "Гидрогеологическая экспедиция 16 района" от 13.03.2009 N 98 и сообщается следующее.

Согласно статьи 255 главы 25 Налогового кодекса Российской Федерации в расходы на оплату труда включаются любые начисления работникам в денежном и (или) натуральной формах, стимулирующие начисления и надбавки, компенсационные начисления, связанные с режимом работы или условиями труда, премии и единовременные поощрительные начисления, расходы, связанные с содержанием этих работников, предусмотренные нормами законодательства Российской Федерации, трудовыми договорами (контрактами) и (или) коллективными договорами.

При определении средств на оплату труда рабочих в текущем уровне цен к тарифным ставкам в соответствии с действующим законодательством, нормативными актами и условиями производства работ могут устанавливаться надбавки и доплаты, к числу которых можно отнести надбавки к тарифной ставке работников, допущенных к государственной тайне, согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 18.09.2006 N 573.

При расчетах за выполненные работы необходимо иметь в виду, что индексы пересчета сметной стоимости строительно-монтажных работ, выполняемых с привлечением бюджетных средств, учитывают средний уровень оплаты труда рабочих в регионе с учетом всех надбавок, согласованный с органами исполнительной власти.

В связи с этим, возмещение разницы между фактическими расходами по оплате труда и величиной затрат, определенной с применением индексов, нормативными документами по ценообразованию в строительстве не предусмотрены.

Надбавки к должностным окладам инженерно-технических работников, допущенных к гостайне, возмещаются за счет накладных расходов.


Директор
Департамента регулирования
градостроительной деятельности

С.Н. Малышев


Отмечается, что индексы пересчета сметной стоимости строительно-монтажных работ, выполняемых с привлечением бюджетных средств, учитывают средний уровень оплаты труда рабочих в регионе, включая все надбавки, согласованные с органами исполнительной власти.

Возмещение разницы между фактическими расходами по оплате труда и величиной затрат, определенной с применением индексов, не предусмотрено.

Надбавки к должностным окладам инженерно-технических работников за работу с гостайной возмещаются за счет накладных расходов.


Письмо Министерства регионального развития РФ от 20 апреля 2009 г. N 11512-СМ/08


Текст письма официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение