Приказ Министерства регионального развития РФ от 20 августа 2009 г. N 356 "Об утверждении перечня видов подготовительных работ, которые могут осуществляться до выдачи разрешений на строительство объектов, необходимых для проведения XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи и развития города Сочи как горноклиматического курорта"

Приказ Министерства регионального развития РФ от 20 августа 2009 г. N 356
"Об утверждении перечня видов подготовительных работ, которые могут осуществляться до выдачи разрешений на строительство объектов, необходимых для проведения XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи и развития города Сочи как горноклиматического курорта"


В соответствии с частью 13.1.1. статьи 14 Федерального закона от 1 декабря 2007 г. N 310-ФЗ "Об организации и о проведении XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи, развитии города Сочи как горноклиматического курорта и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 49, ст. 6071; 2008, N 30, ст. 3618; 2009, N 1, ст. 19; N 26, ст. 3123; N 29, ст. 3592), приказываю:

1. Утвердить прилагаемый перечень видов подготовительных работ, которые могут осуществляться до выдачи разрешений на строительство объектов, необходимых для проведения XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи и развития города Сочи как горноклиматического курорта (далее - олимпийские объекты).

2. Установить, что подготовительные работы могут осуществляться со дня представления проектной документации олимпийских объектов в целях проведения государственной экспертизы проектной документации.

3. Департаменту по реализации Программы строительства олимпийских объектов (М.В. Хрусталеву) в течение 10 дней со дня подписания направить настоящий приказ на государственную регистрацию в Министерство юстиции Российской Федерации.

4. Контроль исполнения настоящего приказа возложить на заместителя Министра регионального развития Российской Федерации Ю.У. Рейльяна.


Министр

В.Ф. Басаргин


Зарегистрировано в Минюсте РФ 15 сентября 2009 г.
Регистрационный N 14777


Приложение


Перечень
видов подготовительных работ, которые могут осуществляться до выдачи разрешений на строительство объектов, необходимых для проведения XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи и развития города Сочи как горноклиматического курорта
(утв. приказом Министерства регионального развития РФ от 20 августа 2009 г. N 356)


1. Геодезические разбивочные работы для строительства

2. Выполнение комплекса мероприятий по охране труда и безопасному проведению работ

3. Размещение и строительство временных зданий и сооружений производственного, складского, бытового и общественного назначения, временных источников и сетей электроснабжения, теплоснабжения, водоснабжения, связи, временных очистных сооружений, объектов освещения, средств сигнализации

4. Разбивка в натуре основных осей зданий и сооружений и закрепление их пунктами и знаками

5. Освобождение участков от деревьев и кустарников

6. Освобождение строительной площадки для производства строительно-монтажных работ, в том числе:

а) расчистка территории;

б) разборка и снос зданий, строений;

в) перенос и переустройство инженерных сетей, коммуникаций, сооружений и прокладка новых инженерных сетей, попадающих в зону строительства

7. Понижение уровня грунтовых вод и водоотведение (дренажи и водоотливы) на строительной площадке

8. Устройство крановых путей

9. Устройство ограждения строительной площадки, организация контрольно-пропускного режима

10. Обеспечение строительной площадки противопожарным водоснабжением и инвентарем

11. Устройство складских площадок и помещений для материалов, конструкций и оборудования

12. Внеплощадочные подготовительные работы, в том числе, строительство:

а) подъездных путей и временных дорог;

б) временных причалов;

в) линий электропередач с трансформаторными подстанциями (до 1000 В);

г) сетей водоснабжения и водозаборных сооружений;

д) сетей газоснабжения и газораспределительных сооружений;

е) канализационных коллекторов с очистными сооружениями;

ж) жилых поселков для строителей;

з) сооружений производственно-вспомогательного назначения;

и) сооружений и устройств связи для управления строительством

13. Разведочное бурение и исследование грунта

14. Производство земельных работ, а именно:

а) снятие и хранение плодородного слоя почвы (при наличии экологической экспертизы);

б) разработка грунта;

в) уплотнение и укрепление грунта;

г) вертикальная планировка участка;

д) перемещение грунта;

е) устройство насыпей

15. Устройство шпунтового ограждения

16. Устройство подпорных стен

17. Ландшафтные работы

18. Устройство вспомогательных конструкций и приспособлений


Определены виды подготовительных работ, которые могут проводиться до выдачи разрешений на строительство олимпийских объектов.

Среди них - геодезические разбивочные работы для строительства; освобождение строительной площадки для производства строительно-монтажных работ; устройство крановых путей; разведочное бурение и исследование грунта; некоторые земельные, ландшафтные работы; устройство вспомогательных конструкций и приспособлений.

Указанные подготовительные работы могут проводиться со дня представления проектной документации олимпийских объектов на государственную экспертизу.


Приказ Министерства регионального развития РФ от 20 августа 2009 г. N 356 "Об утверждении перечня видов подготовительных работ, которые могут осуществляться до выдачи разрешений на строительство объектов, необходимых для проведения XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи и развития города Сочи как горноклиматического курорта"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 15 сентября 2009 г.

Регистрационный N 14777


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 28 сентября 2009 г. N 39



Актуальный текст документа