Письмо Министерства регионального развития РФ от 29 апреля 2009 г. N 12682-ИМ/08 Об определении затрат на монтаж трубопроводов технологических цеховых

Письмо Министерства регионального развития РФ
от 29 апреля 2009 г. N 12682-ИМ/08


Министерством регионального развития Российской Федерации рассмотрено обращение и сообщается следующее.

Затраты на установку опор (скользящих, неподвижных и т.д.), определенных на основании требований государственных и отраслевых стандартов, технических условий, инструкций, правил производства и приемки работ по монтажу технологических трубопроводов, с помощью которых проводится монтаж трубопроводов технологических цеховых, учтены нормами отдела 1 "Трубопроводы технологические цеховые" сборника N 12 "Технологические трубопроводы".


И.о. директора
Департамента регулирования
градостроительной деятельности

И.В. Миронов


Разъясняется, что затраты на установку опор учтены нормами отдела 1 "Трубопроводы технологические цеховые" сборника N 12 "Технологические трубопроводы".

Речь идет об опорах (скользящих, неподвижных и т. д.), определенных на основании требований государственных и отраслевых стандартов, технических условий, инструкций, правил производства и приемки работ по монтажу технологических трубопроводов, с помощью которых проводится монтаж технологических цеховых трубопроводов.


Письмо Министерства регионального развития РФ от 29 апреля 2009 г. N 12682-ИМ/08


Текст письма опубликован в журнале "Ценообразование и сметное нормирование в строительстве", сентябрь 2009 г., N 9, в информационном бюллетене "Нормирование, стандартизация и сертификация в строительстве", 2009 г., N 5


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.