Приказ Министерства регионального развития РФ от 9 сентября 2009 г. N 399 "О нормативе затрат на оплату услуг организаций, осуществляющих функции строительного контроля заказчика для строительства объектов, предусмотренных подпрограммой "Развитие г. Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе" федеральной целевой программы "Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года" и необходимых для проведения форума "Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество в 2012 году" (не применяется)

Приказ Министерства регионального развития РФ от 9 сентября 2009 г. N 399
"О нормативе затрат на оплату услуг организаций, осуществляющих функции строительного контроля заказчика для строительства объектов, предусмотренных подпрограммой "Развитие г. Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе" федеральной целевой программы "Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года" и необходимых для проведения форума "Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество в 2012 году"


В соответствии с Порядком разработки и утверждения нормативов в области сметного нормирования и ценообразования в сфере градостроительной деятельности, утвержденного приказом Министерства регионального развития Российской Федерации от 11 апреля 2008 г. N 44 (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 12 мая 2008 г., регистрационный N 11661), приказываю:

1. Утвердить:

норматив затрат на оплату услуг организаций, осуществляющих функции строительного контроля заказчика для строительства объектов, предусмотренных подпрограммой "Развитие г. Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе" федеральной целевой программы "Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года" и необходимых для проведения форума "Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество в 2012 году" (Приложение N 1);

методику определения норматива затрат на оплату услуг организаций, осуществляющих функции строительного контроля заказчика для строительства объектов, предусмотренных подпрограммой "Развитие г. Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе" федеральной целевой программы "Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года" и необходимых для проведения форума "Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество в 2012 году" (Приложение N 2).

2. Департаменту регулирования градостроительной деятельности (И.В. Пономареву) внести реквизиты указанного норматива в федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства.

3. Контроль исполнения настоящего приказа возложить на заместителя Министра регионального развития Российской Федерации С.И. Круглика.


Министр

В.Ф. Басаргин


Приложение N 1
к приказу Министерства регионального развития РФ
от 9 сентября 2009 г. N 399


Норматив
затрат на оплату услуг организаций, осуществляющих функции строительного контроля заказчика для строительства объектов, предусмотренных подпрограммой "Развитие г. Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе" федеральной целевой программы "Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года" и необходимых для проведения форума "Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество в 2012 году"


Таблица N 1


Стоимость строительства в базисном уровне цен по состоянию на 01.01.2000, млн. руб.

Норматив затрат на оплату услуг организаций, осуществляющих функции строительного контроля заказчика, %

N_1

30

2,14

40

2,02

50

1,93

60

1,87

70

1,81

80

1,76

90

1,72

100

1,69

125

1,61

150

1,55

200

1,47

300

1,36

400

1,28

500

1,23

600

1,18

750

1,13

900

1,09


Примечания:

1. норматив затрат на оплату услуг организаций, осуществляющих функции строительного контроля заказчика.

2. В случае, когда значение стоимости строительства в базисном уровне цен не совпадает с приведенным в таблице N1, норматив затрат на осуществление функций строительного контроля заказчика определяется методом интерполяции или по следующей формуле:


, где


S- стоимость строительства в базисном уровне цен;

- норматив затрат на оплату услуг организаций, осуществляющих функции строительного контроля заказчика.

3. В случае, когда значение стоимости строительства в базисном уровне цен меньше минимального или больше максимального значения, приведенного в таблице N 1, нормативы затрат на оплату услуг организаций, осуществляющих функции строительного контроля заказчика определяются по формулам в соответствии с пунктом 2, настоящих примечаний.

4. При составлении сметной документации в текущем уровне цен (например, ресурсным способом), приведение текущей (прогнозной) стоимости строительства в базисный уровень цен осуществляется с применением индексов изменения сметной стоимости строительства, ежеквартально сообщаемых Министерством регионального развития Российской Федерации за соответствующий период.


Приложение N 2
к приказу Министерства регионального развития РФ
от 9 сентября 2009 г. N 399


Методика
определения норматива затрат на оплату услуг организаций, осуществляющих функции строительного контроля заказчика для строительства объектов, предусмотренных подпрограммой "Развитие г. Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе" федеральной целевой программы "Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года" и необходимых для проведения форума "Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество в 2012 году"

ГАРАНТ:

См. Методику определения норматива затрат на содержание службы заказчика-застройщика, оплату услуг организаций, осуществляющих функции строительного контроля заказчика при реализации мероприятий подпрограммы "Развитие г. Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе" федеральной целевой программы "Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года", утвержденную приказом Минрегиона России от 9 сентября 2009 г. N 400


Методика предназначена для определения лимита затрат на оплату услуг организаций, осуществляющих функции строительного контроля заказчика для объектов, необходимых для проведения форума "Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество в 2012 году", строительство которых осуществляет государственный заказчик ФГУ "Дальневосточной# дирекция Росстроя".

Лимит затрат на оплату услуг организаций, осуществляющих функции строительного контроля заказчика включается в главу 10 "Содержание службы заказчика. Строительный контроль" сводного сметного расчета стоимости строительства (далее - ССР), в соответствии с пунктом 30 "Положения о составе разделов проектной документации и требованиям к их содержанию", утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 16 февраля 2008 г. N 87 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 8, ст. 744; 2009, N 21, ст. 2576), и определяется в следующем порядке:

1. Исходной величиной для определения норматива затрат на оплату услуг организаций, осуществляющих функции строительного контроля заказчика, является общая стоимость строительства объекта по итогу глав 1-9 ССР в базисном уровне цен по состоянию на 01.01.2000 (без НДС). Лимит затрат на оплату услуг организаций, осуществляющих функции строительного контроля заказчика, определяется в текущем уровне цен на основании норматива затрат, приведенного в столбце Таблицы N 1 Приложения N 1 к приказу, по формуле:


, где


СК - лимит затрат на оплату услуг организаций, осуществляющих функции строительного контроля заказчика, на весь период строительства в текущих ценах;

S - итог глав 1-9 ССР стоимости строительства в текущих ценах;

- норматив затрат на оплату услуг организаций, осуществляющих функции строительного контроля заказчика, для соответствующего значения базовой стоимости строительства ССР объекта по состоянию на 01.01.2000, согласно данным столбца Таблицы N 1 Приложения N 1 к приказу.

2. В случае, если в составе главы 2 "Основные объекты строительства" ССР предусмотрены затраты на строительство нескольких основных объектов строительства, то расчетный лимит затрат на оплату услуг организаций, осуществляющих функции строительного контроля заказчика, определяется как сумма лимитов затрат по каждому объекту, включенному в главу 2 ССР.

Исходной величиной для определения норматива затрат на оплату услуг организаций, осуществляющих функции строительного контроля заказчика, является общая стоимость строительства объекта в базисном уровне цен, по состоянию на 01.01.2000, по главе 2 и общий итог по главам 1, 3 - 9 ССР, которые распределяются пропорционально стоимости каждого объекта. При этом, лимиты затрат на оплату услуг организаций, осуществляющих функции строительного контроля заказчика, определяются как сумма лимита затрат, рассчитанная для каждого объекта, в составе главы 2 ССР в текущем уровне цен, и определяются на основании норматива затрат, приведенного в столбце Таблицы N 1 Приложения N 1 к приказу по формуле:





, где


СКоб - общий расчетный лимит затрат на оплату услуг организаций, осуществляющих функции строительного контроля заказчика на объекты строительства;

- норматив затрат на оплату услуг организаций, осуществляющих функции строительного контроля заказчика, для соответствующего значения базовой стоимости объекта в ценах по состоянию на 01.01.2000, определяемый на основании нормативов, приведенных в столбце Таблицы N 1 Приложения N 1 к приказу;

, , - общая сметная стоимость строительства первого, второго и т.д. объекта по главе 2 ССР с учетом отнесенной стоимости к данному объекту по главам 1, 3 - 9 ССР в текущем уровне цен;

, , - сметная стоимость строительства первого, второго и т.д. объекта по главе 2 ССР в текущем уровне цен;

- общий итог глав 1 - 9 ССР в текущем уровне цен;

- общая сметная стоимость строительства объектов по главе 2 ССР в текущем уровне цен.

3. Налог на добавленную стоимость в нормативах не учтен, и подлежит включению в лимит затрат дополнительно.


Установлен норматив затрат на оплату услуг организаций, осуществляющих функции контроля заказчика для строительства объектов, предусмотренных подпрограммой "Развитие г. Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе" ФЦП "Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года".

Объекты необходимы для проведения форума "Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество в 2012 году".

Исходной величиной для определения норматива затрат является общая стоимость строительства в базисном уровне цен по состоянию на 1 января 2000 г. (без НДС).


Приказ Министерства регионального развития РФ от 9 сентября 2009 г. N 399 "О нормативе затрат на оплату услуг организаций, осуществляющих функции строительного контроля заказчика для строительства объектов, предусмотренных подпрограммой "Развитие г. Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе" федеральной целевой программы "Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года" и необходимых для проведения форума "Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество в 2012 году"


Текст приказа официально опубликован не был


Приказом Минстроя России от 1 апреля 2016 г. N 202/пр настоящий приказ признан не подлежащим применению с 1 апреля 2016 г.


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.