Приказ Министерства регионального развития РФ от 6 октября 2009 г. N 448 "Об утверждении индивидуального сметного норматива "Методики определения стоимости строительства объектов саммита АТЭС 2012 года на о. Русский Владивостокского городского округа, заказчиком строительства которых выступает ФГУ "Дальневосточная дирекция" (не применяется)

Приказ Министерства регионального развития РФ от 6 октября 2009 г. N 448
"Об утверждении индивидуального сметного норматива "Методики определения стоимости строительства объектов саммита АТЭС 2012 года на о. Русский Владивостокского городского округа, заказчиком строительства которых выступает ФГУ "Дальневосточная дирекция"

ГАРАНТ:

По заключению Минюста РФ от 9 декабря 2009 г. N 01/16447-ДК настоящий приказ не нуждается в государственной регистрации


В соответствии с Порядком разработки и утверждения нормативов в области сметного нормирования и ценообразования в сфере градостроительной деятельности, утвержденного приказом Министра регионального развития Российской Федерации от 11 апреля 2008 г. N 44 (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 12 мая 2008 года, регистрационный N 11661), приказываю:

1. Утвердить в качестве индивидуального сметного норматива для применения при составлении сметной документации по объектам саммита АТЭС 2012 г. расположенным на о. Русский Владивостокского городского округа прилагаемую "Методику определения стоимости строительства объектов саммита АТЭС 2012 года на о. Русский Владивостокского городского округа, заказчиком строительства которых выступает ФГУ "Дальневосточная дирекция".

2. Департаменту регулирования градостроительной деятельности (И.В. Пономареву):

2.1. Внести реквизиты указанных индивидуальных сметных нормативов в федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства.

2.2. В течение 10 дней со дня подписания направить настоящий приказ на государственную регистрацию в Министерство юстиции Российской Федерации.

3. Контроль исполнения настоящего приказа возложить на заместителя Министра регионального развития Российской Федерации Р.Ю. Панова.


Министр

В.Ф. Басаргин


Приложение
к приказу Министерства
регионального развития РФ
от 6 октября 2009 г. N 448


Индивидуальный сметный норматив
"Методика определения стоимости строительства объектов саммита АТЭС 2012 года на о. Русский Владивостокского городского округа, заказчиком строительства которых выступает ФГУ "Дальневосточная дирекция"

ГАРАНТ:

См. Индивидуальные сметные нормативы затрат, предусмотренных разделом проекта организации строительства, для определения стоимости строительства объектов саммита АТЭС 2012 года на о. Русский Владивостокского городского округа, заказчиком строительства которых выступает ФГУ "Дальневосточная дирекция", утвержденные приказом Министерства регионального развития РФ от 16 декабря 2009 г. N 574


I. Общие положения


1.1. Индивидуальный сметный норматив "Методика определения стоимости строительства объектов саммита АТЭС 2012 года на о. Русский Владивостокского городского округа, заказчиком строительства которых выступает ФГУ "Дальневосточная дирекция" (далее - Методика) предназначен для применения при составлении сметной документации на строительство объектов саммита АТЭС 2012 года, расположенным на о. Русский Владивостокского городского округа, государственным заказчиком строительства которых выступает ФГУ "Дальневосточная дирекция" (далее - Государственный заказчик) в соответствии с подпрограммой "Развитие г. Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе" федеральной целевой программы "Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года", утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 15 апреля 1996 г. N 480 (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 17, ст. 2007; 2002, N 13, ст. 1208 2003, N 52, ст. 5062; 2004, N 52, ст. 5498; 2006, N 30, ст. 3388 2007, N 38, ст. 4549; N 50, ст. 6282; 2008, N 17, ст. 1881; N 23, ст. 2713 N 35, ст. 4040; 2009, N 4, ст. 507; N 32, ст. 4041) (далее - объекты саммита АТЭС 2012 года на о. Русский).

1.2. По вопросам, не урегулированным настоящей Методикой применительно к объектам саммита АТЭС 2012 года на о. Русский, используются положения Методики определения стоимости строительной продукции на территории Российской Федерации, утвержденной постановлением Госстроя России от 05.03.2004 N 15/1 (письмом Минюста России от 10.03.2004 N 07/2699-ЮД признана документом, не нуждающимся в государственной регистрации).

1.3. Настоящая Методика не предназначена для применения при взаиморасчетах за выполненные работы при строительстве объектов саммита АТЭС 2012 года на о. Русский.

Расчеты за выполненные работы производятся в соответствии с условиями, предусмотренными заключенными государственными контрактами на строительство объектов саммита АТЭС 2012 года на о. Русский.


II. Порядок учета отдельных видов затрат в составе сводного сметного расчета стоимости строительства


2.1. Затраты на строительство объектов социального, бытового, культурного назначения, в том числе медицинских пунктов, пожарных постов, пунктов охраны правопорядка, бань, столовых, торговых точек определяются на основании проекта организации строительства (далее - ПОС).

2.2. Затраты на перебазировку строительной техники рассчитываются в зависимости от схемы перебазировки на основании данных ПОС.

2.3. Для учета дополнительных затрат, связанных с увеличением расходов на техническое обслуживание, ремонт и отдаленность от основных производственных баз подрядных организаций при составлении локальных сметных расчетов (смет) в базисном уровне к времени эксплуатации строительных машин применяется коэффициент 1,06 (одна целая шесть сотых).

2.4. При определении затрат, связанных с организацией работ вахтовым методом, рекомендуется предусматривать следующий режим работы:

продолжительность непрерывной вахты - 60 (шестьдесят) календарных дней;

продолжительность рабочей недели - 6 (шесть) календарных дней.

2.5. Затраты на строительство временных перевалочных баз рассчитываются на основании данных ПОС.

2.6. Затраты на обеспечение строительных площадок и объектов саммита АТЭС 2012 года на о. Русский водой, тепловой и электроэнергией, горючесмазочными материалами определяются расчетом на основании ПОС.

2.7. Транспортные и заготовительно-складские расходы на доставку строительных материалов, изделий и конструкций на объекты саммита АТЭС 2012 года на о. Русский определяются на основании утвержденной транспортной схемы.

При составлении сметной документации расчет транспортных затрат производится по номенклатуре, утвержденной Минрегионом России.

Транспортные и заготовительно-складские затраты учитываются в составе индексов изменения стоимости строительно-монтажных работ по объектам саммита АТЭС 2012 года на о. Русский.

2.8. Особенности строительства, связанные с конъюнктурой рынка рабочей силы, учитываются при разработке индексов изменения стоимости строительно-монтажных работ для объектов саммита АТЭС 2012 года на о. Русский.

Затраты, связанные с премированием за ввод в действие построенных объектов саммита АТЭС 2012 года на о. Русский, в индексах изменения стоимости строительно-монтажных работ не предусматриваются.

2.9. Резерв средств, предусматриваемых в сметной документации на непредвиденные работы и затраты для объектов саммита АТЭС 2012 года на о. Русский составляет 10 (десять) процентов. Порядок использования указанных средств определяется Государственным заказчиком.

2.10. Компенсационные мероприятия, связанные со строительством объектов саммита АТЭС 2012 года на о. Русский Владивостокского городского округа, учитываются в соответствии с ПОС.

2.11. Затраты, связанные с усиленной охраной объектов саммита АТЭС 2012 года на о. Русский, сверх учтенных в накладных расходах, учитываются в главе 9 сводного сметного расчета стоимости строительства.

2.12. Затраты на оплату услуг организаций, осуществляющих функции строительного контроля заказчика на объектах саммита АТЭС 2012 года на о. Русский определяются в порядке, предусмотренном приказом Министерства регионального развития Российской Федерации от 9 сентября 2009 г. N 400 "Об утверждении Методики определения норматива затрат на содержание службы заказчика-застройщика, оплату услуг организаций, осуществляющих функции строительного контроля заказчика при реализации мероприятий подпрограммы "Развитие г. Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе" федеральной целевой программы "Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период 2013 года" (зарегистрирован Минюстом России 12.10.2009, регистрационный N 14997), и выделяются в сводном сметном расчете отдельной строкой.

2.13. Затраты на строительство временных автомобильных дорог и инженерных сооружений принимаются расчетом в соответствии с ПОС.

2.14. Затраты на установку средств электронного мониторинга строительной деятельности и оперативной связи на объектах саммита АТЭС 2012 года на о. Русский определяются калькуляциями, составленными в соответствии с принятыми проектно-техническими решениями в части конкретного объекта строительства, на основании ПОС.

2.15. В сводном сметном расчете предусматриваются средства на страхование рисков, связанных с выполнением строительно-монтажных работ на объектах саммита АТЭС 2012 года на о. Русский, в размере 1 (один) процент от стоимости строительно-монтажных работ.

2.16. Затраты, связанные с вводом объектов саммита АТЭС 2012 года на о. Русский в эксплуатацию, в том числе затраты на техническую инвентаризацию, разработку исполнительных схем построенных инженерных сетей, формирование межевых планов, в том числе выполнение топографической съемки, межевание, постановка на кадастровый учет, государственная регистрация прав учитываются в сводном сметном расчете стоимости строительства.

2.17. Затраты на отдельные виды работ, не предусмотренные настоящей Методикой, утверждаются в качестве индивидуальных сметных нормативов, в порядке установленном приказом Министерства регионального развития Российской Федерации от 11.04.2008 N 44 "Об утверждении Порядка разработки и утверждения нормативов в области сметного нормирования и ценообразования в сфере градостроительной деятельности".



Разработана методика, с помощью которой можно определить стоимость строительства объектов саммита АТЭС 2012 г. и составить сметную документацию.

Предусмотрено, в частности, как учитывать затраты в составе сводного сметного расчета. Речь идет о расходах на строительство различных объектов, в том числе социальных и культурных, на перебазировку техники, на транспорт и др. Также учитываются затраты, связанные с вводом объектов саммита в эксплуатацию.

Методика не применяется при взаиморасчетах за выполненные работы.


Приказ Министерства регионального развития РФ от 6 октября 2009 г. N 448 "Об утверждении индивидуального сметного норматива "Методики определения стоимости строительства объектов саммита АТЭС 2012 года на о. Русский Владивостокского городского округа, заказчиком строительства которых выступает ФГУ "Дальневосточная дирекция"


По заключению Минюста РФ от 9 декабря 2009 г. N 01/16447-ДК настоящий приказ не нуждается в государственной регистрации


Текст приказа опубликован в Информационном бюллетене "Нормирование в строительстве и ЖКХ", 2010 г., N 2


Приказом Минстроя России от 1 апреля 2016 г. N 202/пр настоящий приказ признан не подлежащим применению с 1 апреля 2016 г.


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.