Письмо Министерства регионального развития РФ от 18 июня 2009 г.  N 18712-ИМ/08 Об определении размера платы за проведение государственной экспертизы нежилых объектов капитального строительства и (или) результатов инженерных изысканий

Письмо Министерства регионального развития РФ от 18 июня 2009 г. N 18712-ИМ/08


Министерством регионального развития Российской Федерации рассмотрено обращение Ассоциации дорожных проектно-изыскательских организаций "Родос" от 20.05.2009 г. N 70-09 и сообщается следующее.

Согласно пункта 56 Положения об организации и проведении государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 5 марта 2007 г. N 145 (далее - Положение), размер платы за проведение государственной экспертизы нежилых объектов капитального строительства и (или) результатов инженерных изысканий рекомендуется осуществлять от стоимости проектных и (или) изыскательских работ.

При этом стоимость изготовления проектной документации и (или) материалов инженерных изысканий, принимается в размере не превышающем стоимости, установленной заказчиком при определении начальной (максимальной) цены конкурса (аукциона) на выполнение указанных работ.


И.о. директора
Департамента регулирования
градостроительной деятельности

И.В. Миронов


Плату за проведение госэкспертизы нежилых объектов капстроительства и (или) результатов инженерных изысканий рекомендуется рассчитывать от стоимости проектных и (или) изыскательских работ.

При этом стоимость изготовления проектной документации и (или) материалов инженерных изысканий принимается в ограниченном размере. Она не должна превышать стоимость, установленную заказчиком при определении начальной (максимальной) цены конкурса (аукциона) на выполнение указанных работ.


Письмо Министерства регионального развития РФ от 18 июня 2009 г. N 18712-ИМ/08


Текст письма опубликован в журнале "Ценообразование и сметное нормирование в строительстве", декабрь 2009 г., N 12, в Бюллетене "Нормирование, стандартизация и сертификация в строительстве", 2010 г., N 1


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.