Письмо Министерства регионального развития РФ от 22 июня 2009 г.  N 18981-ИМ/08 Об определении начальной (максимальной) цены государственного или муниципального контракта

Письмо Министерства регионального развития РФ от 22 июня 2009 г. N 18981-ИМ/08


Министерством регионального развития Российской Федерации рассмотрено обращение Министерства строительства и дорожного хозяйства Астраханской области от 04.06.2009 N 10-01/2328 и сообщается следующее.

Согласно п. 4.1 статьи 9 Федерального закона от 21.06.2005 N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставку товаров, выполнения работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" цена государственного или муниципального контракта является твердой и не может изменяться в ходе его исполнения за исключением случаев заключения контракта на основании пункта 2.1 части 2 статьи 55, а также случаев, установленных частями 4.2, 6, 6.2 - 6.4 статьи 9 указанного Федерального закона.

ГАРАНТ:

По-видимому, в тексте предыдущего абзаца допущена опечатка. Дату названного Федерального закона следует читать как "21.07.2005"


В соответствии с п. 1 статьи 6 указанного Федерального закона определение начальной (максимальной) цены государственного или муниципального контракта осуществляется заказчиком строительства.

При этом начальную (максимальную) цену конкурса (аукциона) рекомендуется определять базисно-индексным способом с применением индексов изменения сметной стоимости, сообщаемых Минрегионом России; действовавших на момент объявления торгов и прогнозных средневзвешенных (в целом по Российской Федерации) индексов-дефляторов, устанавливаемых Министерством экономического развития Российской Федерации; или прогнозных индексов изменения стоимости строительства по субъектам Российской Федерации, сообщаемых Минрегионом России. Применение тех или иных индексов-дефляторов является прерогативой заказчика строительства.

Прогнозные индексы-дефляторы рекомендуется применять с учетом объемов работ, планируемых к выполнению в конкретном квартале, определенных в соответствии с проектом организации строительства (календарным планом работ).

При этом взаиморасчеты за выполненные работы осуществляются в порядке, предусмотренным государственным контрактом, в пределах твердой договорной цены.


И.о. директора
Департамента регулирования
градостроительной деятельности

И.В. Миронов


Цена государственного или муниципального контракта является твердой и не может изменяться в ходе его исполнения (за исключением некоторых случаев).

Начальная (максимальная) цена устанавливается заказчиком. Ее рекомендуется определять базисно-индексным способом. Применяются различные индексы (изменения сметной стоимости, дефляторы и др.). Приведены особенности.

Так, прогнозные индексы-дефляторы рекомендуется использовать с учетом объемов работ, планируемых к выполнению в конкретном квартале.

При этом взаиморасчеты за выполненные работы осуществляются в порядке, предусмотренным контрактом, в пределах твердой договорной цены.


Письмо Министерства регионального развития РФ от 22 июня 2009 г. N 18981-ИМ/08


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.