Письмо Министерства регионального развития РФ от 21 июля 2009 г. N 22729-ИП/08 Об определении стоимости работ по улучшенной окраске стен поливинилацетатными водоэмульсионными составами

Письмо Министерства регионального развития РФ от 21 июля 2009 г. N 22729-ИП/08


Министерством регионального развития Российской Федерации рассмотрено обращение и сообщается следующее.

Согласно приложению 15.11 к государственным сметным нормативам на строительные и специальные строительные работы, утвержденным Приказом Минрегиона России от 17.11.2008 N 253, при улучшенной окраске стен поливинилацетатными водоэмульсионными составами учтены затраты на сплошную шпаклевку и огрунтовку поверхности стен.

Учитывая изложенное, при определении стоимости работ по улучшенной окраске стен поливинилацетатными водоэмульсионными составами дополнительного учета затрат на шпаклевку и огрунтовку поверхности стен не требуется.


Директор Департамента регулирования
градостроительной деятельности

И.В. Пономарев


Разъяснения касаются определения стоимости работ по улучшенной окраске стен поливинилацетатными водоэмульсионными составами.

Указано, что дополнительного учета затрат на шпаклевку и огрунтовку поверхности стен не требуется.


Письмо Министерства регионального развития РФ от 21 июля 2009 г. N 22729-ИП/08


Текст письма официально опубликован в журнале "Ценообразование и сметное нормирование в строительстве", февраль 2010 г., N 2


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.