Письмо Министерства регионального развития РФ от 18 августа 2009 г. N 26720-ИП/08 Об определении стоимости работ при засыпке траншей и пазух котлованов

Письмо Министерства регионального развития РФ
от 18 августа 2009 г. N 26720-ИП/08


Министерством регионального развития Российской Федерации рассмотрено обращение и сообщается следующее.

Для определения стоимости работ при засыпке траншей и пазух котлованов возможно использование нормы ГЭСН 01-02-033-1 "Засыпка пазух котлованов спецсооружений дренирующим песком" ГЭСН-2001 Сборника N 1 "Земляные работы" (2008). При этом данной нормой применение повышающих коэффициентов расхода материалов не предусмотрено.

Одновременно Минрегион России сообщает, что при засыпке траншей и пазух котлованов непросадочными материалами (песок, ПГС, щебень) коэффициент к расходу материалов не применяется. В сборнике N 27 "Автомобильные дороги" коэффициент к расходу материалов применяется только для конструктивньк элементов, находящихся выше уровня земли.


Директор
Департамента регулирования
градостроительной деятельности

И.В. Пономарев


Определять стоимость работ при засыпке траншей и пазух котлованов можно с использованием нормы ГЭСН 01-02-033-1 ГЭСН-2001 Сборника N 1 "Земляные работы" (2008). При этом применение повышающих коэффициентов расхода материалов не предусмотрено.

При засыпке траншей и пазух котлованов непросадочными материалами (песок, ПГС, щебень) коэффициент к расходу материалов не применяется.

В сборнике N 27 "Автомобильные дороги" он применяется только для конструктивных элементов, находящихся выше уровня земли.


Письмо Министерства регионального развития РФ от 18 августа 2009 г. N 26720-ИП/08


Текст письма официально опубликован в журнале "Ценообразование и сметное нормирование в строительстве", февраль 2010 г., N 2


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.