Письмо Министерства регионального развития РФ от 19 августа 2009 г. N 26848-ИП/08 Об учете затрат, связанных с подсчетом объемов работ

Письмо Министерства регионального развития РФ
от 19 августа 2009 г. N 26848-ИП/08


Министерством регионального развития Российской Федерации рассмотрено обращение и сообщается следующее.

Затраты, связанные с подсчетом объемов работ, учтены ценой раздела "Сметная документация" таблиц относительной стоимости разработки проектной документации, приведенных в Справочниках базовых цен на проектные работы для строительства (СБЦ), в том числе СБЦ "Объекты нефтедобывающей промышленности" изд. 2006 г., и составляют ориентировочно 3% - 5% от общей стоимости проектирования.

Исключение составляют Справочники, в которых указанные работы учтены в относительной стоимости соответствующих разделов проектной и рабочей документации, так, например, Справочник "Объекты энергетики" изд. 1996 г.


Директор
Департамента регулирования
градостроительной деятельности

И.В. Пономарев



Справочники базовых цен на проектные работы для строительства содержат таблицы относительной стоимости разработки проектной документации.

Сообщается, что в цене, указанной в разделе "Сметная документация" данных таблиц, учтены затраты, связанные с подсчетом объемов работ. Исключение - справочники, в которых названные работы учтены в относительной стоимости соответствующих разделов проектной и рабочей документации.


Письмо Министерства регионального развития РФ от 19 августа 2009 г. N 26848-ИП/08


Текст письма официально опубликован в журнале "Ценообразование и сметное нормирование в строительстве", февраль 2010 г., N 2


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.