Письмо Министерства регионального развития РФ от 13 октября 2009 г. N 33644-СК/08 О размере платы за проведение проверки достоверности определения сметной стоимости объектов капитального строительства

Письмо Министерства регионального развития РФ
от 13 октября 2009 г. N 33644-СК/08


Министерство регионального развития Российской Федерации рассмотрело обращение Министерства транспорта Российской Федерации от 25.06.2009 N АН-15/6327 и сообщает.

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 18.05.2009 N 427 за проведение проверки достоверности определения сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета, взимается плата.

В случае, если проверка достоверности определения сметной стоимости объектов капитального строительства осуществляется государственным учреждением, подведомственным Министерству регионального развития Российской Федерации, после проведения государственной экспертизы, выполненной также государственным учреждением, подведомственным Министерству регионального развития Российской Федерации, то размер платы за подобную проверку составляет 20 тысяч рублей.

В ситуации, когда проверка достоверности осуществляется по проектной документации, государственная экспертиза которой является не обязательной и не проводится, размер платы за проверку достоверности определяется в размере 20 процентов от стоимости, рассчитанной по формулам, предусмотренным для определения стоимости государственной экспертизы проектной документации согласно Положению об организации и проведении государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий, утвержденному постановлением Правительства Российской Федерации от 05.03.2007 N 145.



С.И. Круглик


Если строительство финансируется с привлечением бюджетных средств, то за проверку достоверности определения сметной стоимости взимается плата.

Если достоверность проверяется подведомственным Минрегиону России госучреждением после проведения госэкспертизы, то размер платы составляет 20 тыс. руб.

Если госэкспертиза проектной документации необязательна и не проводится, то сумма платы определяется в размере 20% от стоимости, рассчитанной по предусмотренным для определения цены экспертизы формулам.


Письмо Министерства регионального развития РФ от 13 октября 2009 г. N 33644-СК/08


Текст письма опубликован в журнале "Ценообразование и сметное нормирование в строительстве", апрель 2010 г., N 4, в информационном бюллетене "Нормирование, стандартизация и сертификация в строительстве", 2010 г., N 3


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.