Письмо Министерства регионального развития РФ от 18 июня 2008 г. N 14637-СМ/08 О распределении базовой цены на проектные работы

Письмо Министерства регионального развития РФ
от 18 июня 2008 г. N 14637-СМ/08


Министерством регионального развития Российской Федерации рассмотрено обращение ОАО "Красноярский ПромстройНИИпроект" от 30.04.2008 N 464 и сообщается следующее.

В связи с изменением требований к составу разделов проектной документации, предусмотренных Положением о составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 16 февраля 2008 года N 87, Минрегион России рекомендует принимать распределение базовой цены проектирования, определенной с использованием справочников базовых цен на проектные работы, в зависимости от стадии проектирования в следующих размерах:

проектная документация - 40%

рабочая документация - 60%

Одновременно сообщаем, что в зависимости от специфики объектов строительства и полноты разработки проектной и рабочей документации рекомендуемое соотношение базовой цены проектирования по стадиям проектирования может уточняться по согласованию между исполнителем проектных работ и заказчиком.


Директор Департамента регулирования
градостроительной деятельности

С.Н. Малышев


Базовая цена проектирования, определенная с использованием справочников, распределяется в зависимости от стадии проектирования. Рекомендовано это делать в следующих размерах: проектная документация - 40%, рабочая - 60%.

В зависимости от специфики объектов строительства и полноты разработки документации рекомендуемое соотношение базовой цены по стадиям может уточняться по согласованию между исполнителем и заказчиком.


Письмо Министерства регионального развития РФ от 18 июня 2008 г. N 14637-СМ/08


Текст письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.