Письмо Министерства регионального развития РФ от 2 февраля 2009 г. N 2433-СМ/08 Об определении процентного соотношения распределения базовой цены проектирования

Письмо Министерства регионального развития РФ
от 2 февраля 2009 г. N 2433-СМ/08


Министерством регионального развития Российской Федерации рассмотрено обращение ОАО "РЖД" от 22.12.2008 N ЦУКСМ - 20/2547 и сообщается следующее.

Определение процентного соотношения распределения базовой цены проектирования в зависимости от стадий "проектная документация" и "рабочая документация", в случае определения стоимости проектных работ по сборникам цен на проектные работы для строительства (изд. 1987 - 1990 гг.), где процентное отношение стадий проектирования указывается к стоимости разработки рабочей документации, рекомендуется определять от общей цены проектных работ.

При этом в связи с изменением требований к составу разделов проектной документации, предусмотренных Положением о составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 16 февраля 2008 года N 87, произошло увеличение трудоемкости работ, выполняемых на стадии "проектная документация", в связи с переносом ряда вопросов, которые до выхода указанного постановления детально прорабатывались при разработке стадии "рабочая документация". По данным ОАО "ЦЕНТРИНВЕСТпроекта" трудоемкость проработки указанных вопросов составляет около 10% от общей трудоемкости проектных работ.

В связи с изложенным для проектных работ, указанных в запросе, распределение базовой цены проектирования (от общей стоимости работ в зависимости от стадии проектирования) с учетом увеличения стадии "проектная документация" за счет стадии "рабочая документация", рекомендуется принимать в следующих размерах:

проектная документация - 32%;

рабочая документация - 68%.


Директор Департамента регулирования
градостроительной деятельности

С.Н. Малышев


Процентное соотношение распределения базовой цены проектирования в зависимости от стадий "проектная документация" и "рабочая документация" рекомендовано определять от общей цены проектных работ. Речь идет об использовании сборников цен, где процентное отношение стадий указывается к стоимости разработки рабочей документации.

В связи с изменением требований к составу разделов проектной документации трудоемкость работ, выполняемых на данной стадии, увеличилась примерно на 10%.

В связи с этим для данных проектных работ базовую цену проектирования рекомендовано распределять в следующих размерах: проектная документация - 32%, рабочая - 68%.


Письмо Министерства регионального развития РФ от 2 февраля 2009 г. N 2433-СМ/08


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.