Приказ Министерства регионального развития РФ от 23 марта 2010 г. N 126 "О реализации постановления Правительства Российской Федерации от 17 марта 2010 г. N 141"

Приказ Министерства регионального развития РФ от 23 марта 2010 г. N 126
"О реализации постановления Правительства Российской Федерации от 17 марта 2010 г. N 141"

 

В соответствии с пунктом 2 постановления Правительства Российской Федерации от 17 марта 2010 г. N 141 "О предоставлении в 2010 году субсидий за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, главным распорядителем в отношении которых является Министерство регионального развития Российской Федерации, бюджетам субъектов Российской Федерации на софинансирование объектов капитального строительства государственной собственности субъектов Российской Федерации, не включенных в федеральные целевые программы, бюджетные инвестиции в которые осуществляются из бюджетов субъектов Российской Федерации, и (или) на предоставление соответствующих субсидий из бюджетов субъектов Российской Федерации на софинансирование объектов капитального строительства муниципальной собственности, не включенных в федеральные целевые программы, бюджетные инвестиции в которые осуществляются из местных бюджетов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 12, ст. 1338) и постановлением Правительства Российской Федерации от 26 мая 2008 г. N 392 "О формировании, предоставлении и распределении субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 22, ст. 2573; 2009, N 5, ст. 617; N 30, ст. 3802; N 35, ст. 4244, N 41, ст. 4784), приказываю:

1. Утвердить прилагаемые:

Порядок предоставления в 2010 году субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на софинансирование объектов капитального строительства государственной собственности субъектов Российской Федерации, не включенных в федеральные целевые программы, бюджетные инвестиции в которые осуществляются из бюджетов субъектов Российской Федерации, и (или) на предоставление соответствующих субсидий из бюджетов субъектов Российской Федерации на софинансирование объектов капитального строительства муниципальной собственности, не включенных в федеральные целевые программы, бюджетные инвестиции в которые осуществляются из местных бюджетов (приложение N 1);

форму соглашения о предоставлении в 2010 году субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на софинансирование объектов капитального строительства государственной собственности субъектов Российской Федерации, не включенных в федеральные целевые программы, бюджетные инвестиции в которые осуществляются из бюджетов субъектов Российской Федерации, и (или) на предоставление соответствующих субсидий из бюджетов субъектов Российской Федерации на софинансирование объектов капитального строительства муниципальной собственности, не включенных в федеральные целевые программы, бюджетные инвестиции в которые осуществляются из местных бюджетов (приложение N 2).

2. Департаменту целевых программ территориального развития (Е.А. Потапенко):

обеспечить заключение по утвержденной форме соглашений с высшими исполнительными органами государственной власти субъектов Российской Федерации;

в течение 10 дней со дня подписания направить настоящий приказ на государственную регистрацию в Министерство юстиции Российской Федерации.

3. Контроль исполнения настоящего приказа возложить на заместителя Министра регионального развития Российской Федерации В.А. Токарева.

 

Министр

В.Ф. Басаргин

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 11 июня 2010 г.

Регистрационный N 17546

 

 

 

В 2010 г. субъектам Российской Федерации выделяются субсидии. Цель - профинансировать региональные и муниципальные объекты капстроительства, не включенные в ФЦП.

Субсидии предоставляются, если имеются акт о соответствующих расходных обязательствах, бюджетные ассигнования, проектная документация на объекты капстроительства, прошедшая госэкспертизу. Также необходимы положительные заключения об эффективности использования средств федерального бюджета.

Если проектная документация отсутствует, то в Минрегион России должно быть направлено гарантийное письмо об обязательстве разработать и утвердить ее.

Субсидии предоставляются на основании соглашения. Определены его основные условия.

Высший орган исполнительной власти региона (местная администрация) несет ответственность за своевременное завершение работ по объектам капстроительства.

Минрегион России ежегодно оценивает, эффективно ли использовались выделенные средства.

Приведены формы соглашения и иной необходимой документации, в том числе об объектах капстроительства.

Определен перечень видов и форм отчетности об исполнении условий соглашения.


Приказ Министерства регионального развития РФ от 23 марта 2010 г. N 126 "О реализации постановления Правительства Российской Федерации от 17 марта 2010 г. N 141"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 11 июня 2010 г.

Регистрационный N 17546


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 5 июля 2010 г. N 27


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.