Распоряжение Министерства регионального развития РФ от 9 марта 2010 г. N 17-р "О распределении полномочий по проведению проверки достоверности определения сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета, в ФГУ "Главгосэкспертиза России"

Распоряжение Министерства регионального развития РФ от 9 марта 2010 г. N 17-р
"О распределении полномочий по проведению проверки достоверности определения сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета, в ФГУ "Главгосэкспертиза России"


С целью распределения определенных приказом Министерства регионального развития Российской Федерации от 13.10.2009 N 474 полномочий по проведению проверки достоверности определения сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство, реконструкция или техническое перевооружение которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (далее - проверка сметной стоимости), в ФГУ "Главгосэкспертиза России" после проведения государственной экспертизы проектной документации по таким объектам организациями по проведению государственной экспертизы субъектов Российской Федерации, а также объектов капитального строительства, в отношении которых подготовка проектной документации не является обязательной, считаю необходимым:

1. Установить, что:

1.1. Проверка сметной стоимости объектов капитального строительства, предназначенных для размещения федеральных органов государственной власти (в том числе их территориальных подразделений и подведомственных им организаций) и органов государственной власти субъектов Российской Федерации, финансируемых с привлечением средств федерального бюджета, проводится в ФГУ "Главгосэкспертиза России" (г. Москва).

1.2. Проверка сметной стоимости иных объектов проводится в филиалах ФГУ "Главгосэкспертиза России" в соответствии с размещением объектов на закрепленных за филиалами территориях, определяемых согласно приложению 1 к распоряжению ФГУ "Главгосэкспертиза России" от 05.04.2007 N 34-р.

1.3. В отдельных случаях решение по изменению места проведения проверки сметной стоимости объектов, отнесенных к полномочиям ФГУ "Главгосэкспертиза России", принимается руководством ФГУ "Главгосэкспертиза России".

2. Направить настоящее распоряжение в Министерство регионального развития Российской Федерации для сведения.

3. Разместить данное распоряжение на официальном сайте ФГУ "Главгосэкспертиза России".

4. Ознакомить с настоящим распоряжением заместителей начальника ФГУ "Главгосэкспертиза России", начальников структурных подразделений, а также руководителей филиалов ФГУ "Главгосэкспертиза России".


Начальник

С.П. Османов


Сметную стоимость объектов капстроительства для размещения органов государственной власти, финансируемых с привлечением бюджетных средств, проверяет ФГУ "Главгосэкспертиза России".

В отношении иных объектов проверку проводят филиалы указанного учреждения согласно схеме подведомственности территорий.

В отдельных случаях руководство ФГУ вправе изменить место проверки.


Распоряжение Министерства регионального развития РФ от 9 марта 2010 г. N 17-р "О распределении полномочий по проведению проверки достоверности определения сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета, в ФГУ "Главгосэкспертиза России"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике Управления ценообразования и сметного нормирования", 2010 г., N 4, в информационном бюллетене "Нормирование, стандартизация и сертификация в строительстве", 2010 г., N 3


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.