Приказ Министерства регионального развития РФ от 30 ноября 2009 г. N 545 "О внесении изменений в приказ Министерства регионального развития Российской Федерации от 1 октября 2009 г. N 435 "Об утверждении Плана мероприятий по противодействию коррупции Министерства регионального развития Российской Федерации"

Приказ Министерства регионального развития РФ от 30 ноября 2009 г. N 545
"О внесении изменений в приказ Министерства регионального развития Российской Федерации от 1 октября 2009 г. N 435 "Об утверждении Плана мероприятий по противодействию коррупции Министерства регионального развития Российской Федерации"


В связи с необходимостью внесения изменений приказываю:

Внести прилагаемые изменения в План мероприятий по противодействию коррупции Министерства регионального развития Российской Федерации, утвержденный приказом Министерства регионального развития Российской Федерации от 1 октября 2009 г. N 435.


Министр

В.Ф. Басаргин


Изменения в План мероприятий по противодействию коррупции Министерства регионального развития Российской Федерации
(утв. приказом Министерства регионального развития РФ от 30 ноября 2009 г. N 545)


1. Раздел 2 "Противодействие коррупции при размещении государственных заказов" изложить в следующей редакции:


"2.1.

Проведение сопоставительного анализа закупочных и среднерыночных цен на закупаемую продукцию для нужд Минрегиона России

Доклад

ДФиБУ

Департаменты - заказчики закупаемой продукции

Постоянно

2.2.

Обобщение полученной от департаментов-заказчиков закупаемой продукции в соответствии с пунктом 2.1 Плана информации об изначально заявляемых и реальных ценах на закупаемую продукцию

Доклад Министру

Комиссия, ДФиБУ

Ежеквартально

2.3.

Оснащение специальными техническими средствами мест приема заявок физических и юридических лиц для участия в размещаемых Минрегионом России государственных заказах (конкурсах, аукционах, запросах котировок)

Акт сдачи-приемки

АПД

Январь 2010 г.

2.4

Проведение анализа результатов размещения Минрегионом России заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд

Доклад Министру

ДФиБУ

Ежеквартально".

2. B пунктах 4.2, 4.3, 4.4, 4.6, 4.7, 6.6 Плана слова "ДФиБУ" исключить.

3. В пункте 5.3 Плана слова "Октябрь 2009 г." заменить словами "Декабрь 2009 г.".

4. В пункте 6.3 Плана слова "ДФиБУ" заменить словами "Департамент международных связей и развития приграничного сотрудничества".

5. Раздел 6 "Конкретизация механизмов урегулирования конфликта интересов, обеспечение соблюдения государственными служащими Минрегиона России правил, ограничений и запретов в связи с исполнением обязанностей" дополнить пунктом 6.9 следующего содержания:


"6.9.

Разработка и утверждение порядка уведомления государственными гражданскими служащими Минрегиона России о фактах обращения в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушений

Приказ Минрегиона России

АПД

Четвертый квартал 2009 г."


Скорректирован план мероприятий по противодействию коррупции в Минрегионе России.

Как и ранее, при размещении госзаказов, следует проводить сопоставительный анализ закупочных и среднерыночных цен на приобретаемую продукцию. Дополнительно необходимо обобщать сведения об изначально заявляемой и реальной стоимости. Эта информация поступает от департаментов-заказчиков.

Госслужащие, которых хотят склонить к коррупционным правонарушениям, должны сообщить об этом руководству. В связи с этим решено разработать и утвердить порядок уведомления об указанных фактах.


Приказ Министерства регионального развития РФ от 30 ноября 2009 г. N 545 "О внесении изменений в приказ Министерства регионального развития Российской Федерации от 1 октября 2009 г. N 435 "Об утверждении Плана мероприятий по противодействию коррупции Министерства регионального развития Российской Федерации"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.