Письмо Министерства регионального развития РФ от 17 ноября 2009 г. N 38299-ИП/08 Об определении стоимости отдельных видов работ (разделов), выполняемых на стадии "проектная документация"

Письмо Министерства регионального развития РФ
от 17 ноября 2009 г. N 38299-ИП/08


Министерством регионального развития Российской Федерации рассмотрено обращение ОАО "РЖД" от 16.07.2009 N ЦУКС М-20/1526 и сообщается следующее.

В связи с изменением требований к составу разделов проектной документации, предусмотренных Положением о составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 16 февраля 2008 года N 87, произошло увеличение трудоемкости отдельных видов работ (разделов), выполняемых на стадии "проектная документация", в том числе раздела 9 "Мероприятия по обеспечению пожарной безопасности" указанного постановления.

Стоимость дополнительных видов работ по проектированию мероприятий по обеспечению пожарной безопасности, не учтенных в Справочниках базовых цен на проектные работы для строительства, рекомендуется осуществлять на основании калькуляции затрат по форме 3п, приведенной в приложении 2 Методики определения стоимости строительной продукции на территории Российской Федерации (МДС 81-35.2004), утвержденной постановлением Госстроя России от 05.03.2004 N 15/1.

В соответствии с пунктом 4 порядка регистрации декларации пожарной безопасности, утвержденным приказом МЧС России от 24 февраля 2009 г. N 91 "Об утверждении формы и порядка регистрации декларации пожарной безопасности" декларация на проектируемый объект защиты составляется застройщиком либо лицом, осуществляющим подготовку проектной документации.

При этом стоимость работ, в случаи составления декларации проектной организацией, рекомендуется определять на основании калькуляции затрат по форме 3п с оплатой их за счет средств заказчика на непредвиденные работы и затраты.


Директор
Департамента регулирования
градостроительной деятельности

И.В. Пономарёв



В связи с изменением требований к составу разделов проектной документации, увеличилась трудоемкость отдельных работ, выполняемых на стадии "проектная документация". Речь также идет о мероприятиях по пожарной безопасности.

Стоимость дополнительных видов работ по проектированию мероприятий, не учтенных в Справочниках базовых цен на проектные работы для строительства, рекомендуется определять на основании калькуляции затрат по форме 3п (утверждена постановлением Госстроя России от 5 марта 2004 г. N 15/1).

Декларацию на проектируемый объект защиты составляет застройщик либо лицо, готовящее проектную документацию.

Если ее составляет проектная организация, то стоимость работ рекомендуется определять на основании калькуляции затрат по форме 3п с оплатой за счет средств заказчика на непредвиденные работы и расходы.


Письмо Министерства регионального развития РФ от 17 ноября 2009 г. N 38299-ИП/08


Текст письма официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение