Письмо Министерства регионального развития РФ от 2 ноября 2009 г. N 36371-ИП/08 О заявлении о выдаче разрешения на строительство

Письмо Министерства регионального развития РФ от 2 ноября 2009 г. N 36371-ИП/08


Министерством регионального развития Российской Федерации рассмотрено обращение ООО "ГИПРОМАШ" от 06.08.2009 N 116 и сообщается следующее.

Градостроительный кодекс РФ регулирует отношения в области градостроительной деятельности независимо от источника его финансирования.

Органы местного самоуправления, выдающие разрешение на строительство действуют на основании части 7 статьи 51 Градостроительного кодекса Российской Федерации, где указано, что "застройщик направляет в уполномоченные на выдачу разрешений на строительство в соответствии с частями 4-6 настоящей статьи федеральный орган исполнительной власти, орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления заявление о выдаче разрешения на строительство". В подпункте е) пункта 3 части 7 статьи 51, перечня необходимых документов прилагаемых к заявлению о выдачи разрешений на строительство, указан "проект организации строительства объекта капитального строительства".

Учитывая изложенное, требования органов местного самоуправления правомерны.


Директор
Департамента регулирования
градостроительной деятельности

И.В. Пономарев



Органы местного самоуправления, выдающие разрешение на строительство, действуют на основании Градостроительного кодекса.

В нем указано, что застройщик направляет в уполномоченный орган заявление о выдаче разрешения на строительство.

В перечне документов, прилагаемых к заявлению, указан проект организации строительства объекта капстроительства.


Письмо Министерства регионального развития РФ от 2 ноября 2009 г. N 36371-ИП/08


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.