Письмо Министерства регионального развития РФ от 26 ноября 2010 г. N 39988-КК/08 О применении поправочных коэффициентов на устройство буронабивных свай и электромонтажные работы

Письмо Министерства регионального развития РФ от 26 ноября 2010 г. N 39988-КК/08

ГАРАНТ:

О применении поправочного коэффициента на устройство буронабивных свай см. письмо Минрегиона России от 1 июня 2012 г. N 13294-ДШ/08

Министерством регионального развития Российской Федерации в дополнение к письму от 20.08.2010 г. N 30424-КК/08 сообщается следующее.

Поправочные коэффициенты на устройство буронабивных свай и электромонтажные работы, сообщенные письмом Минрегиона России от 20.08.2010 г. N 30424-КК/08, применяются только при определении стоимости строительства на основании действующей редакции федеральных единичных расценок (со всеми дополнениями и изменениями), внесенной в федеральный реестр сметных нормативов.

Указанные коэффициенты учитывают значительную разницу в динамике изменения базисной стоимости работ на устройство буронабивных свай и электромонтажные работы по отношению к средней динамике изменения стоимости строительно-монтажных работ, рассчитываемой в целом по виду строительства и применяются при определении сметной стоимости работ только в текущем уровне цен исключительно совместно с индексами изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ по видам строительства к ФЕР-2001, сообщаемыми ежеквартально Минрегионом России.

Указанные поправочные коэффициенты совместно с иными (отраслевыми, индивидуальными, дифференцированными по видам работ) индексами изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, а также для определения сметной стоимости работ в базисном уровне цен, не применяются.



К.Ю. Королевский


Поправочные коэффициенты на устройство буронабивных свай и электромонтажные работы (0,4 и 0,8 соответственно) применяются только при определении стоимости строительства на основании действующей редакции федеральных единичных расценок.

Коэффициенты учитывают разницу в динамике изменения базисной стоимости работ по отношению к средней цене, рассчитываемой в целом по виду строительства.

Они применяются при определении сметной стоимости работ только в текущем уровне цен совместно с индексами изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ по видам строительства к ФЕР-2001.

Коэффициенты совместно с иными индексами не применяются.


Письмо Министерства регионального развития РФ от 26 ноября 2010 г. N 39988-КК/08


Текст письма опубликован в "Вестнике ценообразования и сметного нормирования", 2010 г., N 12, в Информационном бюллетене о нормативной, методической и типовой проектной документации, 2011 г., N 1, в журнале "Ценообразование и сметное нормирование в строительстве", январь 2011 г., N 1, в Информационном бюллетене "Нормирование в строительстве и ЖКХ", 2011 г., N 1, в информационном бюллетене "Нормирование, стандартизация и сертификация в строительстве", 2011 г., N 1


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение