Письмо Министерства регионального развития РФ от 26 января 2010 г. N 2239-ИМ/08 О проверке достоверности мероприятий некапитального характера по берегоукреплению и противопаводковой защите

Письмо Министерства регионального развития РФ от 26 января 2010 г. N 2239-ИМ/08


Министерством регионального развития Российской Федерации рассмотрено обращение и сообщается следующее.

В соответствии с пунктом 1 Положения о проведении проверки достоверности определения сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 18 мая 2009 г. N 427 (далее - Положение, утвержденное Постановлением N 427), проведение проверки достоверности определения сметной стоимости объектов капитального строительства осуществляется в отношении объектов капитального строительства, финансирование строительства, реконструкции, технического перевооружения которых предполагается осуществлять с привлечением средств федерального бюджета.

Учитывая изложенное, проведение проверки достоверности объектов капитального ремонта, финансирование которых планируется осуществлять полностью или частично за счет средств федерального бюджета, не предусмотрено.

Учитывая изложенное, капитальный ремонт, а также мероприятия некапитального характера по берегоукреплению и противопаводковой защите не подлежат проверке на достоверность.

При этом в случае проведения экспертизы на указанные виды работы экспертные организации имеют право на проверку правильности определения стоимости выполнения указанных работ.


И.о. директора Департамента
регулирования градостроительной
деятельности

И.В. Миронов



Проверка достоверности определения сметной стоимости объектов капстроительства проводится в отношении объектов, финансировать строительство, реконструкцию и техническое перевооружение которых предполагается с привлечением средств федерального бюджета. Это не касается ремонта объектов.

Также не проверяются капремонт и мероприятия некапитального характера по берегоукреплению и противопаводковой защите. При проведении экспертизы на указанные работы экспертные организации вправе проверить правильность определения стоимости их выполнения.


Письмо Министерства регионального развития РФ от 26 января 2010 г. N 2239-ИМ/08


Текст письма опубликован в журнале "Ценообразование и сметное нормирование в строительстве", декабрь 2010 г., N 12


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.