Письмо Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 11 октября 2010 г. N 09-02-03/4967 "Разъяснения о порядке заполнения Формы свидетельства о допуске к определенному виду или видам работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства"

Письмо Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 11 октября 2010 г. N 09-02-03/4967
"Разъяснения о порядке заполнения Формы свидетельства о допуске к определенному виду или видам работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства"


Управление строительного и общепромышленного надзора Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору в ответ на обращение по вопросу разъяснения порядка заполнения Формы свидетельства о допуске к определенному виду или видам работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, сообщает.

Форма свидетельства о допуске к определенному виду или видам работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, утверждена приказом Ростехнадзора от 24 мая 2010 г. N 411 (зарегистрирован в Минюсте России 15 июля 2010 г. N 17830) (далее - форма свидетельства о допуске). При этом данная форма свидетельства о допуске не предполагает внесения дополнительных сведений.

В связи с принятием Федерального закона от 27.07.2010 N 240-ФЗ "О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации" Ростехнадзором будут внесены изменения в форму свидетельства о допуске.

До внесения изменений в форму свидетельства о допуске считаем целесообразным в графе "Отметка о допуске к видам работ, которые оказывают влияние на безопасность особо опасных, технически сложных объектов капитального строительства" указывать, на каких объектах капитального строительства член саморегулируемой организации вправе выполнять указанный вид работ, а также, если член саморегулируемой организации планирует осуществлять работы по организации работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объекта капитального строительства, работы по организации подготовки проектной документации, указывать стоимость работ по одному договору.



Разъяснен порядок заполнения формы свидетельства о допуске к определенному виду или видам работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства.

Данная форма не предполагает внесения дополнительных сведений.

В связи с изменением Градостроительного кодекса РФ форма будет скорректирована. До указанного момента в графе "Отметка о допуске к видам работ, которые оказывают влияние на безопасность особо опасных, технически сложных объектов капитального строительства" целесообразно учесть следующее. Следует указать, на каких объектах член саморегулируемой организации вправе выполнять работы, а также их стоимость по договору, если планируется вести строительство, реконструкцию, капремонт объекта и готовить проектную документацию.


Письмо Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 11 октября 2010 г. N 09-02-03/4967 "Разъяснения о порядке заполнения Формы свидетельства о допуске к определенному виду или видам работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства"


Текст письма опубликован в Информационном бюллетене о нормативной, методической и типовой проектной документации, январь 2011 г., выпуск N 1, в Информационном бюллетене "Нормирование в строительстве и ЖКХ", 2011 г., N 2


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.