Письмо Министерства регионального развития РФ от 7 апреля 2010 г. N 13149-ИП/08 О затратах на выполнение работ по монтажу и различные виды испытаний оборудования

Письмо Министерства регионального развития РФ от 7 апреля 2010 г. N 13149-ИП/08


Министерством регионального развития Российской Федерации рассмотрено обращение и сообщается следующее.

Согласно Указаниям по применению федеральных единичных расценок на монтаж оборудования (МДС 81-37.2004) в единичных расценках учтены затраты на выполнение полного комплекса работ по монтажу оборудования, установленного нормативными и техническими документами на поставку и монтаж оборудования, включая проверку качества монтажа, индивидуальные испытания (вхолостую, а в необходимых случаях - под нагрузкой), гидравлическое, пневматическое и другие виды испытаний, указанные в технических частях или вводных указаниях сборников.

В том случае, если обкатка двигателя генератора производится в период индивидуальных испытаний оборудования (до приемки рабочей комиссией), затраты на необходимые материальные ресурсы учитываются дополнительно.

Стоимость материальных ресурсов, необходимых для обкатки двигателя генератора, производимой в период комплексного опробования оборудования (после приемки рабочей комиссией), в капитальные вложения не включается.

Материальные ресурсы, необходимые для комплексного опробования оборудования, поставляются заказчиком, а их стоимость включается во 2-й раздел сводной сметы на ввод предприятия в эксплуатацию, которая финансируется за счет основной деятельности эксплуатирующей организации.


Директор Департамента
регулирования градостроительной
деятельности

И.В. Пономарев



Разъяснены Указания по применению федеральных единичных расценок на монтаж оборудования (МДС 81-37.2004).

В единичных расценках учтены затраты на выполнение полного комплекса работ по монтажу, в т. ч. по проверке его качества, различным испытаниям.

Если обкатка двигателя генератора производится в период индивидуальных испытаний оборудования (до приемки рабочей комиссией), затраты на необходимые материальные ресурсы учитываются дополнительно.

Стоимость материальных ресурсов для обкатки, производимой в период комплексного опробования оборудования (после приемки), в капвложения не включается.

Материальные ресурсы для комплексного опробования оборудования поставляются заказчиком. Их стоимость включается во 2-й раздел сводной сметы на ввод предприятия в эксплуатацию, которая финансируется за счет основной деятельности эксплуатирующей организации.


Письмо Министерства регионального развития РФ от 7 апреля 2010 г. N 13149-ИП/08


Текст письма опубликован в журнале "Ценообразование и сметное нормирование в строительстве", февраль 2011 г., N 2, в информационном бюллетене "Нормирование, стандартизация и сертификация в строительстве", 2011 г., N 2


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.