Письмо Министерства регионального развития РФ от 23 апреля 2010 г. N 16387-ИП/08 Об определении оценки достоверности сметной стоимости оборудования, материалов, изделий и конструкций

Письмо Министерства регионального развития РФ от 23 апреля 2010 г. N 16387-ИП/08


Министерством регионального развития Российской Федерации рассмотрено обращение и по поставленным вопросам сообщается следующее.

До утверждения федерального сборника сметных цен на оборудование, применяемое в строительстве, оценку достоверности сметной стоимости оборудования, принятую при разработке сметной документации, а также стоимость материалов, изделий и конструкций, отсутствующих в сборнике государственных сметных нормативов "Федеральные сметные нормативы на материалы, изделия и конструкции, применяемые в строительстве", следует определять в текущем уровне цен на основании информации о текущей стоимости применяемого оборудования, материалов, изделий и конструкций, представленной проектировщиком и согласованной с заказчиком.

При этом государственной экспертизой должен осуществляться сопоставимый анализ представленной стоимости оборудования, материалов, изделий и конструкций со стоимостью сообщаемой производителем (поставщиком).


Директор Департамента
регулирования градостроительной
деятельности

И.В. Пономарев



Разъяснено, как оценивать стоимость оборудования, принятую при разработке сметной документации, а также материалов, изделий и конструкций, отсутствующих в сборнике государственных сметных нормативов.

Пока не утвержден федеральный сборник сметных цен на оборудование, применяемое в строительстве, стоимость следует определять в текущих ценах на основании информации, представленной проектировщиком и согласованной с заказчиком.


Письмо Министерства регионального развития РФ от 23 апреля 2010 г. N 16387-ИП/08


Текст письма опубликован в журнале "Ценообразование и сметное нормирование в строительстве", февраль 2011 г., N 2


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.