Письмо Министерства регионального развития РФ от 16 октября 2010 г. N 35988-ИП/08 О составлении сметной документации

Письмо Министерства регионального развития РФ от 16 октября 2010 г. N 35988-ИП/08


Министерством регионального развития Российской Федерации рассмотрено обращение и сообщается следующее.

При составлении сметной документации затраты за проведение государственной экспертизы определяются от стоимости изготовления проектной документации и стоимости изготовления материалов инженерных изысканий без учета налога на добавленную стоимость (НДС) и включаются в главу 12 сводного сметного расчета стоимости строительства объекта.

Налог на добавленную стоимость (НДС) учитывается за итогом сводного сметного расчета и начисляется только на операции, подлежащие обложению НДС в соответствии с законодательством Российской Федерации.


Директор Департамента
архитектуры, строительства и
градостроительной политики

И.В. Пономарев


При составлении сметной документации затраты за проведение госэкспертизы определяются от стоимости изготовления проектной документации и материалов инженерных изысканий без учета НДС. Они включаются в главу 12 сводного сметного расчета стоимости строительства объекта.

НДС учитывается за итогом сводного сметного расчета. Он начисляется только на операции, облагаемые налогом.


Письмо Министерства регионального развития РФ от 16 октября 2010 г. N 35988-ИП/08


Текст письма опубликован в "Вестнике Управления ценообразования и сметного нормирования", 2011 г., N 4, в информационном бюллетене "Нормирование, стандартизация и сертификация в строительстве", 2011 г., N 3


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.