Письмо Министерства регионального развития РФ от 15 ноября 2010 г. N 38790-ИП/08 "О повторной проверке достоверности определения сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых осуществляется с привлечением средств федерального бюджета"

Письмо Министерства регионального развития РФ от 15 ноября 2010 г. N 38790-ИП/08
"О повторной проверке достоверности определения сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых осуществляется с привлечением средств федерального бюджета"


Министерством регионального развития Российской Федерации рассмотрено обращение и по поставленным вопросам сообщается следующее.

В соответствии с пунктом 1 постановления Правительства Российской Федерации от 18 мая 2009 года N 427 "О порядке проведения проверки достоверности определения сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета" Положение о проведении проверки достоверности определения сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета, вступило в действие с 1 января 2010 года.

В связи с изложенным сметная документация, прошедшая государственную экспертизу (имеющая положительное заключение) до 1 января 2010 года, повторной проверке на достоверность определения сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств, не подлежит.

Кроме того, Минрегион России считает, что сметная документация, составленная с использованием ТЕР внесенных в реестр сметных нормативов по объектам, проектная документация по которым прошла экспертизу (либо представлена на экспертизу) до 1 августа 2010 года, и сметная документация, составленная в соответствии с ранее действующими нормативами, обязательному пересчету не подлежит.


Сметная документация, прошедшая государственную экспертизу до 1 января 2010 г., повторно не проверяется на достоверность определения сметной стоимости объектов капстроительства, которые строятся с привлечением средств федерального бюджета.

По мнению Минрегиона России, сметная документация, составленная с использованием ТЕР внесенных в реестр сметных нормативов по объектам, проектная документация по которым прошла экспертизу (представлена на нее) до 1 августа 2010 г., и а также составленная в соответствии с ранее действующими нормативами, обязательному пересчету не подлежит.


Письмо Министерства регионального развития РФ от 15 ноября 2010 г. N 38790-ИП/08 "О повторной проверке достоверности определения сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых осуществляется с привлечением средств федерального бюджета"


Текст решения опубликован в Информационном бюллетене о нормативной, методической и типовой проектной документации, апрель 2010 г., выпуск N 4


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.