Письмо Министерства культуры РФ от 17 августа 2011 г. N 5695-01-56/10-КЧ О разработке современной сметно-нормативной базы для проведения научно-проектных и реставрационных работ на памятниках истории и культуры

Письмо Министерства культуры РФ от 17 августа 2011 г. N 5695-01-56/10-КЧ


В соответствии с государственным контрактом, заключенным в 2011 году с Министерством культуры Российской Федерации, государственное унитарное предприятие "Центральные научно-реставрационные проектные мастерские" (ГУН "ЦНРПМ") приступило к разработке современной сметно-нормативной базы для проведения научно-проектных и реставрационных работ на памятниках истории и культуры народов Российской Федерации.

Условиями указанного контракта предусмотрено, что новая сметно-нормативная база должна быть разработана на основании изучения и анализа действующих федеральных и территориальных норм на реставрационные работы (в том числе ССН-91. ССН-84, ТСН-2001, ТЭСрр-2001), применяемых в реставрации машин и механизмов, современных методик и технологий ведения реставрационных работ, реставрационных материалов, а также изучения зарубежного опыта.

Для более полного учета архитектурных и конструктивных особенностей технологий, методик и материалов, применяемых в реставрации в различных субъектах Российской Федерации, просим направлять информацию, учитывающую эти особенности, в ГУП "ЦНРПМ" по адресу: 109544, г. Москва, ул. Школьная, д. 24. тел. (495) 678-52-12.



К.Г. Черепенников


Сообщается, что начата разработка новой сметно-нормативной базы для проведения научно-проектных и реставрационных работ на памятниках истории и культуры народов России. Этим занимается государственное унитарное предприятие "Центральные научно-реставрационные проектные мастерские" (ГУН "ЦНРПМ").

Будут проанализированы действующие федеральные и территориальные нормы на реставрационные работы (в том числе ССН-91, ССН-84, ТСН-2001, ТЭСрр-2001), применяемые машины, механизмы и материалы, изучен зарубежный опыт. Новая сметно-нормативная база предполагает использование современных методик и технологий ведения указанных работ.

Информацию об архитектурных и конструктивных особенностях технологий, методик и материалов, применяемых в реставрации в различных регионах, рекомендуется направлять в ГУН "ЦНРПМ".


Письмо Министерства культуры РФ от 17 августа 2011 г. N 5695-01-56/10-КЧ


Текст письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.