Приказ Министерства культуры РФ от 9 сентября 2011 г. N 929 "О сметно-нормативной базе, применяемой при определении стоимости работ, проводимых на объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации"

Приказ Министерства культуры РФ от 9 сентября 2011 г. N 929
"О сметно-нормативной базе, применяемой при определении стоимости работ, проводимых на объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации"


Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 18 мая 2009 г. N 427 "О порядке проведения проверки достоверности определения сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета" приказываю:

1. Департаменту инвестиционной политики и реставрации в целях внесения в федеральный реестр сметных нормативов направить в Министерство регионального развития Российской Федерации следующие сметно-нормативные сборники:

- РНиП 4.05.01-93 "Методические рекомендации по определению стоимости научно-проектных работ для реставрации недвижимых памятников истории и культуры";

- СЦНПР-91 "Сборник цен на научно-проектные работы по памятникам истории и культуры";

- ССН-84 "Сборник сметных норм и единичных расценок на реставрационно-восстановительные работы по памятникам истории и культуры" с дополнениями и изменениями;

- CУПCC-87 "Сборник укрупненных показателей сметной стоимости ремонтно-восстановительных работ по памятникам истории и культуры".

2. Департаменту инвестиционной политики и реставрации организовать разработку сметно-нормативной базы, учитывающей современные технологии, материалы и методы проведения работ по реставрации, в рамках установленной компетенции.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра К.Г. Черепенникова.


Врио Министра

П.В. Хорошилов


Департаменту инвестполитики и реставрации Минкультуры России поручено направить в Минрегион России ряд сметно-нормативных сборников для внесения их в федеральный реестр сметных нормативов. Все они касаются памятников истории и культуры.

Речь идет о сборниках цен на научно-проектные работы (СЦНПР-91), укрупненных показателей сметной стоимости ремонтно-восстановительных работ (CУПCC-87), сметных норм и единичных расценок на реставрационно-восстановительные работы (ССН-84), а также о методрекомендациях по определению стоимости научно-проектных работ для реставрации недвижимых памятников (РНиП 4.05.01-93).


Приказ Министерства культуры РФ от 9 сентября 2011 г. N 929 "О сметно-нормативной базе, применяемой при определении стоимости работ, проводимых на объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.