Приказ Министерства регионального развития РФ от 15 августа 2011 г. N 401 "О внесении изменений в Приложение N 2, утвержденное приказом Министерства регионального развития Российской Федерации от 24 декабря 2008 г. N 292 "Об оформлении технического свидетельства о пригодности новой продукции для применения в строительстве на территории Российской Федерации"

Приказ Министерства регионального развития РФ от 15 августа 2011 г. N 401
"О внесении изменений в Приложение N 2, утвержденное приказом Министерства регионального развития Российской Федерации от 24 декабря 2008 г. N 292 "Об оформлении технического свидетельства о пригодности новой продукции для применения в строительстве на территории Российской Федерации"


Приказываю:

1. Внести в Приложение N 2 к приказу Министерства регионального развития Российской Федерации от 24 декабря 2008 г. N 292 "Об оформлении технического свидетельства о пригодности новой продукции для применения в строительстве на территории Российской Федерации" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 27 января 2009 г., регистрационный N 13170; Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, 2009, N 7, в редакции приказа Министерства регионального развития Российской Федерации от 13 мая 2010 г. N 241, зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 8 июня 2010 г., регистрационный N 17524; Российская газета, 2010, N 135) следующие изменения:

а) после слов "позиция (11) - заключение" слова "федерального государственного учреждения "Федеральный центр технической оценки продукции в строительстве" заменить словами "федерального автономного учреждения "Федеральный центр нормирования, стандартизации и технической оценки соответствия в строительстве";

б) после слов "позиция (13) - должность" слова "(указывается должность не ниже директора департамента)" исключить.

2. Департаменту архитектуры, строительства и градостроительной политики не позднее 10 дней со дня подписания настоящего приказа направить его на государственную регистрацию в Министерство юстиции Российской Федерации.


Министр

В. Басаргин


Зарегистрировано в Минюсте РФ 20 сентября 2011 г.

Регистрационный N 21839


Новые (в том числе импортные) материалы, изделия, конструкции и технологии могут использоваться в строительстве после подтверждения их пригодности для применения на территории России. Речь идет о продукции, требования к которой не регламентированы действующими СНиПами, госстандартами, ТУ и другими нормативными документами.

Техническое свидетельство о пригодности выдает Минрегион России. Уточнен порядок его заполнения.

Свидетельство оформляется на основании заключения федерального автономного учреждения "Федеральный центр нормирования, стандартизации и технической оценки соответствия в строительстве" (ранее - ФГУ "Федеральный центр технической оценки продукции в строительстве"). Этот документ прилагается к свидетельству.

Уточнен перечень должностных лиц, уполномоченных подписывать свидетельство. Исключено указание, что это могут делать сотрудники не ниже директора департамента.


Приказ Министерства регионального развития РФ от 15 августа 2011 г. N 401 "О внесении изменений в Приложение N 2, утвержденное приказом Министерства регионального развития Российской Федерации от 24 декабря 2008 г. N 292 "Об оформлении технического свидетельства о пригодности новой продукции для применения в строительстве на территории Российской Федерации"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 20 сентября 2011 г.

Регистрационный N 21839


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 5 октября 2011 г. N 222


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.