Письмо Министерства регионального развития РФ от 14 мая 2010 г. N 19696-ИП/08 О документах, подтверждающих соответствие построенного, реконструированного, отремонтированного объекта капитального строительства требованиям технических параметров и проектной документации

Письмо Министерства регионального развития РФ от 14 мая 2010 г. N 19696-ИП/08


Министерством регионального развития Российской Федерации рассмотрены обращения ООО "Газпром добыча Надым" от 03.02.2010 N ИМ-946, от 29.03.2010 N ИМ-2984 и сообщается следующее.

В соответствии со статьей 55 Градостроительного кодекса Российской Федерации для выдачи разрешения на ввод объекта в эксплуатацию должны быть представлены документы, подтверждающие соответствие построенного, реконструированного, отремонтированного объекта капитального строительства требованиям технических параметров и проектной документации.

К числу указанных документов можно отнести протоколы лабораторно-инструментальных исследований по замерам уровня шума, общей освещенности, параметрам микроклимата, уровня радиационного фона.

Затраты на проведение указанных исследований аккредитованными лабораториями включаются в затраты заказчика по вводу объектов в эксплуатацию и в соответствии с п. 4.85 Методики определения стоимости строительной продукции на территории Российской Федерации (МДС 81-35.2004) учитываются в главе 9 "Прочие работы и затраты" (гр. 7, 8) сводного сметного расчета стоимости строительства.

При отсутствии этих затрат в указанной главе допускается производить оплату за счет резерва средств на непредвиденные работы и затраты.


Директор
Департамента регулирования
градостроительной деятельности

И.В. Пономарев



Письмо Министерства регионального развития РФ от 14 мая 2010 г. N 19696-ИП/08


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.