Письмо Министерства регионального развития РФ от 19 января 2011 г. N 746-ИП/08 Об определении стоимости проектных работ на строительство ледового дворца и стадиона

Письмо Министерства регионального развития РФ от 19 января 2011 г. N 746-ИП/08


Министерством регионального развития Российской Федерации рассмотрено обращение и по поставленному вопросу сообщается следующее.

При определении стоимости проектных работ на строительство "Ледового дворца спорта для фигурного катания и соревнований по шорт-треку вместимостью 12 тыс. зрителей" и "Центрального стадиона вместимостью 40 тыс. зрителей" необходимо было руководствоваться нормативными документами в области ценообразования проектных работ, действовавшими на период составления сметы на проектно-изыскательские работы.

При этом нормативными документами по определению стоимости проектных работ в 2009 году не предусматривалась возможность определения стоимости проектных работ указанных сооружений от стоимости их строительства.

Одновременно сообщаем, что в соответствии с действовавшими в 2009 году Общими указаниями по применению справочников базовых цен на проектные работы для строительства, утвержденными Постановлением Госстроя России от 07.08.2002 N 102 и письмом Росстроя от 20.07.2007 N 02-1075, определение стоимости проектных работ от стоимости строительства необходимо было производить с применением коэффициента, отражающего изменение стоимости проектных работ.


Директор Департамента
архитектуры, строительства и
градостроительной политики

И.В. Пономарев



Письмо Министерства регионального развития РФ от 19 января 2011 г. N 746-ИП/08


Текст письма опубликован в журнале "Ценообразование и сметное нормирование в строительстве", октябрь 2011 г., N 10


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.